Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином. Для того чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, я добавила мюсли. Хотя можно приготовить и без них или заменить мюсли, например, раскрошенным печеньем. Фрукты в десерте можно использовать любые по сезону, например: нектарины, абрикосы, клубнику и т.д. Порадуйте своих родных и близких вкусным десертом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.
Персики очистить от косточек. Поместить мякоть персиков в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.
Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.
Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.
Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.
Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.