Сметанный десерт с желатином

Сметанный десерт с желатином

Хочу предложить вашему вниманию рецепт сметанного десерта с желатином. Для того чтобы сделать десерт не только вкусным, но и полезным, я добавила мюсли. Хотя можно приготовить и без них или заменить мюсли, например, раскрошенным печеньем. Фрукты в десерте можно использовать любые по сезону, например: нектарины, абрикосы, клубнику и т.д. Порадуйте своих родных и близких вкусным десертом.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного десерта с желатином нам потребуется:
300 мл сметаны 15%;
100 мл воды;
100 г мюсли (можно заменить на печенье);
10 г желатина;
2 ст. л. сахара;
4 персика (или других сезонных фруктов);
для украшения: свежие ягоды, шоколад.

Процесс приготовления

Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.

Залить холодной кипячёной водой желатин и оставить минут на 20 для набухания. Персики (или другие сезонные фрукты) вымыть и обсушить.
Персики очистить от косточек. Поместить мякоть персиков в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать.

 Персики очистить от косточки. Поместить мякоть персика в чашу блендера и измельчить в пюре. Набухший желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (но не кипятить!). Сахар всыпать в сметану и перемешать. Затем влить желатин в сметану и хорошо перемешать. На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком.

На дно стаканов или креманок выложить мюсли. Именно мюсли сделают десерт особенно полезным. Я использовала запечённые мюсли с яблоком. Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.

Залить мюсли желатиновой смесью. Небольшую часть смеси оставить для верхнего слоя. Поставить стаканы в холодильник на 20 минут.

Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.

Желатиновая смесь слегка застынет. Аккуратно выложить фруктовое пюре поверх сметанного желе.

Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.

Поверх фруктового пюре выложить оставшуюся часть сметанного желе. Поставить десерт в холодильник на 1 час.Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.

Украсить вкусный сметанный десерт, приготовленный с добавлением желатина, по желанию. Я украсила свежими ягодами и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!

Комментарии