На главную | | |

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

5 4
Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

nichka

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. Ленивые хачапури получаются очень вкусными, нежными и сытными. Приготовить их можно за считанные минуты. Сыр можно взять любой, я использовала три вида сыра. Жарить хачапури лучше на сливочном масле, но можно и на растительном. Приготовьте эти вкусные хачапури и вы точно снова и снова вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых хачапури с сыром на сковороде потребуется:
сыр (у меня сулугини, "Российский" и "Сметанный") - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
мука - 100 г;
сливочное масло для жарки - 30 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.
На мелкой тёрке натереть сыр.

На мелкой тёрке натереть сыр.
Яйца добавить к натертому сыру, слегка перемешать ложкой. 

Яйца добавить к натертому сыру, слегка перемешать ложкой. 
К сырно-яичной массе влить кефир и перемешать.

К сырно-яичной массе влить кефир и перемешать.
Затем в получившуюся массу всыпать муку и перемешать тесто ложкой.

Затем в получившуюся массу всыпать муку и перемешать тесто ложкой.
Тесто для приготовления ленивых хачапури с сыром получится в меру густым, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Тесто для приготовления ленивых хачапури с сыром получится в меру густым, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.

Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.

Выложить 1/2 теста на сковороду и разровнять. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 хачапури размером 24 см.

Выложить 1/2 теста на сковороду и разровнять. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 хачапури размером 24 см.
Жарить хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваются хачапури очень легко. Аналогично пожарить на сливочном масле и второе хачапури.

Жарить хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваются хачапури очень легко. Аналогично пожарить на сливочном масле и второе хачапури.

Румяные, очень нежные ленивые хачапури с сыром разрезать на кусочки (я разрезала каждое хачапури на 4 части) и подать к столу. Этот замечательный рецепт пригодится любой хозяйке, ведь готовятся хачапури очень быстро, получаются сытными и очень вкусными, попробуйте!

Румяные, очень нежные ленивые хачапури с сыром разрезать на кусочки (я разрезала каждое хачапури на 4 части) и подать к столу. Этот замечательный рецепт пригодится любой хозяйке, ведь готовятся хачапури очень быстро, получаются сытными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с сыром":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на кефире":

Комментарии

Ну как всегда я просто в

Алла Завадская

Ну как всегда я просто в восторге от Ваших рецептов!!! ВЕЛИКОЛЕПНО 

Спасибо большое!

nichka

Спасибо большое!

Наверх