Хочу предложить рецепт быстрого приготовления на сковороде нежных, вкусных и сытных ленивых хачапури. Тесто замешивается с добавлением сыра и кефира за несколько минут. Сыр можно взять любой, я использовала три вида сыра. Жарить хачапури лучше на сливочном масле, но можно и на растительном. Приготовьте эти вкусные хачапури и вы точно вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
На мелкой тёрке натереть сыр, выложить в объёмную миску.
Шаг 3 из 10:
Яйца добавить к натёртому сыру, слегка перемешать ложкой.
Шаг 4 из 10:
К сырно-яичной массе влить кефир и перемешать.
Шаг 5 из 10:
Затем в получившуюся массу всыпать муку и перемешать тесто ложкой.
Шаг 6 из 10:
Тесто для приготовления ленивых хачапури с сыром получится в меру густым, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.
Шаг 7 из 10:
Сковороду хорошо разогреть и растопить сливочное масло.
Шаг 8 из 10:
Выложить 1/2 теста на сковороду и разровнять. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 хачапури размером 24 сантиметра.
Шаг 9 из 10:
Жарить хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваются хачапури очень легко. Аналогично пожарить на сливочном масле и второе хачапури.
Шаг 10 из 10:
Румяные, очень нежные ленивые хачапури с сыром переложить со сковороды на тарелку, разрезать на кусочки (я разрезала каждое хачапури на 4 части) и подать к столу. Этот простой и удачный рецепт пригодится любой хозяйке, ведь готовятся хачапури на кефире очень быстро, получаются сытными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!