Хочу предложить вкуснейший рецепт приготовления бефстроганов из говядины в мультиварке! Это, конечно, вариант не из "быстрых", т.е. это блюдо для "выходного дня", когда можно позволить потратить некоторое время на приготовления вкусного обеда для всей семьи, но оно того стоит! Очень много рецептов, где говядина готовится за считанные минуты, но у меня за это время она просто не успевает, как говорится, "дойти до ума", всегда получается жесткой и долго "жующей"! И теперь я трачу на любое блюдо из говядины, как минимум, 2-3 часа. Мясо получается нежнейшим, сочным, мягким, просто тающим во рту, а соус делает блюдо еще более питательным и вкусным! Это блюдо прекрасно подойдет для детского питания, если ограничить количество перца!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь, лук очистить, нарезать соломкой или произвольно. В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, выложить овощи, установить режим "Выпечка" - 40 минут. Овощи обжаривать в течение 20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 8:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или соломкой. Через 20 минут, после начала обжаривания овощей, выложить мясо к овощам в кастрюлю мультиварки, обжаривать до истечения установленного времени.
Шаг 3 из 8:
Затем в кастрюлю мультиварки с мясом и овощами влить примерно 1 стакан воды, добавить соль и специи по вкусу, установить режим "Тушение" - 1,5 часа. За время тушения открывать мультиварку и перемешивать мясо не надо!
Шаг 4 из 8:
Тем временем приготовить соус: в небольшом ковшике слегка разогреть растительное масло (или сливочное), положить муку и, постоянно перемешивая, обжарить ее до слегка золотистой крошки.
Шаг 5 из 8:
Сметану и томатную пасту соединить, перемешать, развести водой и тонкой струйкой влить в мучную крошку, быстро перемешивая венчиком, довести до однородной массы и загустения. Затем на небольшом огне варить соус в течение 15-18 минут, периодически перемешивая, добавить соль, сахар и специи по вкусу. Готовый соус снять с плиты и накрыть пленкой или фольгой, чтобы не образовалась пленка на поверхности соуса.
Шаг 6 из 8:
По истечении времени приготовления в мясо добавить соус.
Шаг 7 из 8:
Хорошенько перемешать до равномерного его распределения и оставить в кастрюле мультиварки на режиме "Подогрев" еще, как минимум, минут на 15.
Шаг 8 из 8:
Все, наивкуснейшее мясо готово, можно подавать с любым гарниром! Бефстроганов из говядины в мультиварке готовится достаточно длительное время, но это блюдо несомненно понравится вашим близким!
Приятного аппетита!