Говядина в томатном соусе в мультиварке

Говядина в томатном соусе в мультиварке
4.4
12 оценок
0
комментариев

Существует немало рецептов блюд из говядины. Всегда хочется приготовить это мясо так, чтобы оно получилось и вкусным, и сочным, и мягким. Предлагаю потушить в мультиварке мякоть говядины в томатном соусе. Рецепт несложный, а мясо становится мягким, вкусным, аппетитным. Подать его можно с картофельным пюре или другим любимым гарниром из макарон, риса, гречки.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке говядины в томатном соусе понадобится:
говядина (мякоть) - 400 г;
вода кипячёная - 400 мл;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кусок говядины ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки с размером стороны, примерно, 2 см.

Кусок говядины ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки с размером стороны, примерно, 2 см.

Шаг 2 из 9:

Вливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашу мультиварки, сразу включаем программу «Жарка». Когда масло прогреется, перекладываем в чашу кусочки говядины. Периодически перемешивая, обжариваем мясные кусочки 10 минут. Мультиварку крышкой не накрываем.

Вливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашу мультиварки, сразу включаем программу «Жарка». Когда масло прогреется, перекладываем в чашу кусочки говядины. Периодически перемешивая, обжариваем мясные кусочки 10 минут. Мультиварку крышкой не накрываем.

Шаг 3 из 9:

Морковь и зубчик чеснока очищаем. К обжаренным кусочкам говядины добавляем нарезанную на полукружочки морковку и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3.

Морковь и зубчик чеснока очищаем. К обжаренным кусочкам говядины добавляем нарезанную на полукружочки морковку и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3.

Шаг 4 из 9:

Затем в чашу мультиварки с говядиной и овощами выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.

Затем в чашу мультиварки с говядиной и овощами выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 5 из 9:

Содержимое чаши заливаем 300 мл тёплой кипячёной воды, хорошо перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем программу «Тушение». Готовим до окончания программы.

Содержимое чаши заливаем 300 мл тёплой кипячёной воды, хорошо перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем программу «Тушение». Готовим до окончания программы.

Шаг 6 из 9:

В небольшую миску всыпаем муку, заливаем её 100 мл тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем.

В небольшую миску всыпаем муку, заливаем её 100 мл тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

После того как говядина протушится в томате 1 час, открываем мультиварку. Получившуюся мучную смесь выливаем к говядине, перемешиваем. По вкусу солим и перчим, снова перемешиваем. Вновь крышку мультиварку закрываем. Продолжаем готовить на программе «Тушение» ещё 20 минут.  

После того как говядина протушится в томате 1 час, открываем мультиварку. Получившуюся мучную смесь выливаем к говядине, перемешиваем. По вкусу солим и перчим, снова перемешиваем. Вновь крышку мультиварку закрываем. Продолжаем готовить на программе «Тушение» ещё 20 минут.  

Шаг 8 из 9:

По истечении времени блюдо можно будет подавать к столу.

По истечении времени блюдо можно будет подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Говядина, тушёная в мультиварке, получается мягкой, аппетитной и очень вкусной, подать её можно с любым гарниром (например, макаронами, гречкой, картошкой или рисом), поливая томатным соусом, в котором готовилось мясо.

Говядина, тушёная в мультиварке, получается мягкой, аппетитной и очень вкусной, подать её можно с любым гарниром (например, макаронами, гречкой, картошкой или рисом), поливая томатным соусом, в котором готовилось мясо.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2022 / 19.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Говядина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"