Существует немало рецептов блюд из говядины. Всегда хочется приготовить это мясо так, чтобы оно получилось и вкусным, и сочным, и мягким. Предлагаю потушить в мультиварке мякоть говядины в томатном соусе. Рецепт несложный, а мясо становится мягким, вкусным, аппетитным. Подать его можно с картофельным пюре или другим любимым гарниром из макарон, риса, гречки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусок говядины ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки с размером стороны, примерно, 2 см.
Вливаем 1 столовую ложку растительного масла в чашу мультиварки, сразу включаем программу «Жарка». Когда масло прогреется, перекладываем в чашу кусочки говядины. Периодически перемешивая, обжариваем мясные кусочки 10 минут. Мультиварку крышкой не накрываем.
Морковь и зубчик чеснока очищаем. К обжаренным кусочкам говядины добавляем нарезанную на полукружочки морковку и натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3.
Затем в чашу мультиварки с говядиной и овощами выкладываем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
Содержимое чаши заливаем 300 мл тёплой кипячёной воды, хорошо перемешиваем, крышку мультиварки закрываем и на 1 час включаем программу «Тушение». Готовим до окончания программы.
В небольшую миску всыпаем муку, заливаем её 100 мл тёплой кипячёной воды, тщательно перемешиваем.
После того как говядина протушится в томате 1 час, открываем мультиварку. Получившуюся мучную смесь выливаем к говядине, перемешиваем. По вкусу солим и перчим, снова перемешиваем. Вновь крышку мультиварку закрываем. Продолжаем готовить на программе «Тушение» ещё 20 минут.
По истечении времени блюдо можно будет подавать к столу.
Говядина, тушёная в мультиварке, получается мягкой, аппетитной и очень вкусной, подать её можно с любым гарниром (например, макаронами, гречкой, картошкой или рисом), поливая томатным соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!