Существует очень много вариантов приготовления бефстроганова из говядины. Но приготовив бефстроганов "Пушкин", я поняла, что этот рецепт идеальный. Кусочки говядины получаются нежнейшими. Особенность этого блюда - соус, который вначале готовится отдельно с добавлением крахмала, а потом добавляется к мясу. Существует несколько версий почему это блюдо называется именно так. Но одно я знаю точно, бефстроганов "Пушкин" мне и моей семье нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.
Шаг 2 из 6:
Отбитое мясо нарезать на тонкие полоски.
Шаг 3 из 6:
Обжарить говядину на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне, примерно, 3-5 минут. Затем добавить к мясу очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать, периодически помешивая, 5-6 минут (до прозрачности лука). Добавить к мясу томатный соус, перемешать. Если соус густоват, то влейте пол стакана воды. Консистенция соуса должна напоминать сметану средней густоты. Говядина должна быть полностью покрыта соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 30-40.
Шаг 4 из 6:
Пока мясо тушится, в отдельном кастрюльке сметану смешать с крахмалом, довести на среднем огне до кипения и варить сметанный соус на небольшом огне до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 5 из 6:
После того как говядина протушится 30-40 минут, влить к ней подготовленный сметанный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут (до мягкости мяса).
Шаг 6 из 6:
Подаём наивкуснейший бефстроганов "Пушкин" с любимым гарниром и овощами. Кусочки говядины получаются нежнейшими, в дополнение к ним можно подать картошку, макаронные изделия или гречку.
Приятного аппетита!