Бефстроганов "Пушкин"

Бефстроганов "Пушкин"

Существует очень много вариантов приготовления бефстроганова из говядины. Но приготовив бефстроганов "Пушкин", я поняла, что этот рецепт идеальный. Кусочки  говядины получаются нежнейшими. Особенность этого блюда - соус, который вначале готовится отдельно с добавлением крахмала, а потом добавляется к мясу. Существует несколько версий почему это блюдо называется именно так. Но одно я знаю точно, бефстроганов "Пушкин" мне и моей семье нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова "Пушкин" нам понадобится:
говядина (лучше взять говяжью вырезку) - 700 г;
сметана - 1 стакан;
томатный соус - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
крахмал - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.

Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.

Отбитое мясо нарезать на тонкие полоски.

Отбитое мясо нарезать на тонкие полоски.

Обжарить говядину на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне, примерно, 3-5 минут. Затем добавить к мясу очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать, периодически помешивая, 5-6 минут (до прозрачности лука). Добавить к мясу томатный соус, перемешать. Если соус густоват, то влейте пол стакана воды. Консистенция соуса должна напоминать сметану средней густоты. Говядина должна быть полностью покрыта соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 30-40.

Обжарить говядину на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне, примерно, 3-5 минут. Затем добавить к мясу очищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать, периодически помешивая, 5-6 минут (до прозрачности лука). Добавить к мясу томатный соус, перемешать. Если соус густоват, то влейте пол стакана воды. Консистенция соуса должна напоминать сметану средней густоты. Говядина должна быть полностью покрыта соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 30-40.

Пока мясо тушится, в отдельном кастрюльке сметану смешать с крахмалом, довести на среднем огне до кипения и варить сметанный соус на небольшом огне до загустения при постоянном помешивании.

Пока мясо тушится, в отдельном кастрюльке сметану смешать с крахмалом, довести на среднем огне до кипения и варить сметанный соус на небольшом огне до загустения при постоянном помешивании.

После того как говядина протушится 30-40 минут, влить к ней подготовленный сметанный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут (до мягкости мяса).

После того как говядина протушится 30-40 минут, влить к ней подготовленный сметанный соус, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут (до мягкости мяса).

Подаём наивкуснейший бефстроганов "Пушкин" с любимым гарниром и овощами. Кусочки говядины получаются нежнейшими, в дополнение к ним можно подать картошку, макаронные изделия или гречку.

Подаём наивкуснейший бефстроганов "Пушкин" с любимым гарниром и овощами. Кусочки говядины получаются нежнейшими, в дополнение к ним можно подать картошку, макаронные изделия или гречку.

Приятного аппетита!

Комментарии

02.07.2014 - 06:16

Очень вкусно и необычно😝 Говядину тушила один час. Сколько бы не брала в городе говядину (даже свежую на рынке), всегда приходится её долго готовить, даже отбивание не спасает. Тоже и с бараниной 🙄 Большое спасибо за рецепт!