На главную | | |

Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"

5 5
Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"

Бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин"

bonita

Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант отличается от многих своим соусом, который готовится отдельно. Получается очень вкусно и нежно. Данный вариант приготовления бефстроганов из говядины со сметаной мне нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами. 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной "Пушкин" нам понадобится:
700 г говяжей вырезки;
1 стакан сметаны;
1/2 стакана соуса "Сацибели";
1 луковица;
1 ч. л. крахмала;
соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления

Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.

Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.

Нарезать тонкой соломкой по волокнам.

 Нарезать тонкой соломкой по волокнам.

Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус "Сацибели".В отдельном казанке  сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.

Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус "Сацибели".В отдельном казанке  сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.

Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.

Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.

Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.

Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говядины":

Комментарии

Очень вкусно и

Алёна Алёна

Очень вкусно и необычно Сацибели делала сама, а говядину тушила один час. Сколько бы не брала в городе говядину (даже свежую на рынке), всегда приходится её долго готовить, даже отбивание не спасает. Тоже и с бараниной 
Большое спасибо за рецепт!

Наверх