Приготовление бефстроганов из говядины

Приготовление бефстроганов из говядины

Знаменитое блюдо русской кухни «говядина по-строгановски» носит у нас французское имя – бефстроганов. Само название дано в честь одного из графов Строгановых. С зубами у того к старости было худо, а признаваться в том не хотелось, вот и придирался к ни в чем не повинным поварам. Лишь один из французских поваров, Андре Дюпон, разгадал загадку привередливого хозяина. А изобретение мэтра Дюпона старику пришлось по вкусу. Ведь ему не то, что бифштекс, но и котлетку нечем было «надкусить». Но хватит истории, я Вам предлагаю попробовать самим приготовить бефстроганов из говядины. Мясо получается очень вкусным и нежным с наивкуснейшим соусом! Прекрасный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова Вам потребуется:
300 г говядины;
1 средняя луковица;
150 г жирной сметаны;
1 ст. л. неострой горчицы;
4 ст. л. топленого масла;
1/2 стакана бульона (или воды);
1 ст. л. муки;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Разогреть в сковородке 2 столовые ложки топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета лука. Половину стакана кипяченой воды (или бульона) смешать со сметаной, луком, горчицей, солью и черным перцем. Добавить сметанную смесь в кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение 2-3 минут.

Разогреть в сковородке 2 столовые ложки топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета лука. Половину стакана кипяченой воды (или бульона) смешать со сметаной, луком, горчицей, солью и черным перцем. Добавить сметанную смесь в кастрюлю и тушить на маленьком огне в течение 2-3 минут.
Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см.

Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см.

Говядину нарезать полосками длиной 5-6 см и шириной 1 см.Каждый кусочек мяса обвалять в муке.

Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне не больше 5 минут. Если сковорода недостаточно большая, необходимо жарить мясо частями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. Переложить мясо в кастрюлю со сметанным соусом, прогреть, но не кипятить и дать постоять еще 10-15 минут в теплом месте.

Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло. Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне не больше 5 минут. Если сковорода недостаточно большая, необходимо жарить мясо частями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось. Переложить мясо в кастрюлю со сметанным соусом, прогреть, но не кипятить и дать постоять еще 10-15 минут в теплом месте.
Удивите себя и близких новым способом приготовления бефстроганов из говядины и расскажите интересную историю появления этого блюда.

Удивите себя и близких новым способом приготовления бефстроганов из говядины и расскажите интересную историю появления этого блюда.
Приятного аппетита!

Комментарии