Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблоками и сливами

Сейчас я наслаждаюсь выпечкой из сливы. Поэтому предлагаю вам вкусный пирог с яблоками и сливами. Яблоко придаёт пирогу дополнительную сочность, поэтому тесто получается слегка влажным. Это замечательная выпечка для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами нам понадобится:
мука пшеничная - 350 г;
сахар - 200 г;
масло сливочное - 160 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
слива - 300 г;
манная крупа - для обсыпки формы;
миндальные лепестки для посыпки - 3 ст. л.;
сахарная пудра - по вкусу.

Процесс приготовления

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.

В чаше комбайна взбить яйца с сахаром.Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.

Добавить растопленное и остуженное сливочное масло, перемешать.
Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.

Частями всыпать разрыхлитель, муку, перемешать.
Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.

Затем добавить в тесто натёртое яблоко и ещё раз перемешать.
Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.

Смазать сливочным маслом разъёмную форму и хорошо обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Тесто получится густое. Разровнять тесто в форме и выложить нарезанные на 4-6 частей сливы.Посыпать пирог миндальными лепестками.

Посыпать пирог миндальными лепестками.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с яблоками и сливами 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Нарезать пирог на порции и подавать к чаю или кофе. Сливовый пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

Комментарии

Наталия
12.09.2014 - 23:00

Интересный рецепт! Как думаете, если сливочное масло заменить растительным, от этого вкус пирога испортится?

Ответ на от Наталия

12.09.2014 - 23:25

Наталия, я готовила только на сливочном масле, как будет с растительным не знаю. Можно, конечно, попробовать взять рафинированное масло, но за результат я не уверена, надо экспериментировать.