Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог

Яблочно-сливовый пирог - очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-сливового пирога понадобится:
масло сливочное - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
мед жидкий - 2 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 250-300 г;
крахмал - 2 ст. л.;
сливы сладкие - 200 г;
яблоко сладкое - 1 шт.;
пудра сахарная для посыпки пирога.

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить и остудить.

Сливочное масло растопить и остудить.
Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.

Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.

Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.

Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху - нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху - нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!

Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии