Яблочно-сливовый пирог - очень вкусная выпечка, которую можно быстро и просто сделать к вечернему чаю. Пирог готовится не сложно, получается сочным, ароматным и необычайно вкусным. Попробуйте, такая выпечка придется по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло растопить и остудить.
Шаг 2 из 9:
Всыпать в масло сахар, перемешать. Добавить яйца.
Шаг 3 из 9:
Взбить масло, сахар и яйца миксером до белой пены, добавить сметану, ванилин и мед. Еще раз взбить.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Шаг 5 из 9:
Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Смешать сливы с крахмалом.
Шаг 6 из 9:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Сверху - нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.
Шаг 7 из 9:
Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.
Шаг 8 из 9:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовый сочный и очень вкусный яблочно-сливовый пирог остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!