Пирог, приготовленный со сливами и яблоками, - очень вкусная выпечка к чаю. Пирог готовится несложно, получается сочным, ароматным, нежным. Уверена, такая выпечка придётся по вкусу и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить, влить в глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером.
Шаг 2 из 8:
В миску с растопленным маслом всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить миксером до белой пены.
Шаг 3 из 8:
Всыпать разрыхлитель и грамм 150 просеянной муки, перемешать тесто столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, как на фото, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины яиц, качества муки, для замешивания теста может потребоваться как больше, так и меньше муки, главное - ориентироваться на густоту теста.
Шаг 4 из 8:
Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Для этой выпечки желательно брать сладкие сливы и яблоко. Если же фрукты кисловаты, тогда можно добавить в тесто 1 столовую ложку сахара. Обвалять половинки слив в картофельном (или кукурузном) крахмале со всех сторон. Благодаря крахмалу, сок, который выделится из слив в процессе выпечки, будет желироваться, а значит не будет делать выпечку излишне влажной.
Шаг 5 из 8:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.
Шаг 6 из 8:
Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.
Шаг 7 из 8:
Выпекать яблочно-сливовый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовый сочный и очень вкусный пирог со сливами и яблоками достать из духовки, остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!