Пирог со сливами и яблоками

4.4
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог со сливами и яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Пирог, приготовленный со сливами и яблоками, - очень вкусная выпечка к чаю. Пирог готовится несложно, получается сочным, ароматным, нежным. Уверена, такая выпечка придётся по вкусу и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливами и яблоками понадобится:
сливочное масло - 150 г (в тесто) + для смазывания формы;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 200-250 г;
крахмал - 1 ст. л.;
сливы - 200 г;
яблоко - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.6 г
Жиры
25%
13.6 г
Углеводы
68%
36.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить, влить в глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером.

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить, влить в глубокую ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером.

Шаг 2 из 8:

В миску с растопленным маслом всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить миксером до белой пены.

В миску с растопленным маслом всыпать сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить миксером до белой пены.

Шаг 3 из 8:

Всыпать разрыхлитель и грамм 150 просеянной муки, перемешать тесто столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, как на фото, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины яиц, качества муки, для замешивания теста может потребоваться как больше, так и меньше муки, главное - ориентироваться на густоту теста.

Всыпать разрыхлитель и грамм 150 просеянной муки, перемешать тесто столовой ложкой. Частями добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, как на фото, напоминающее сметану средней жирности. В зависимости от величины яиц, качества муки, для замешивания теста может потребоваться как больше, так и меньше муки, главное - ориентироваться на густоту теста.

Шаг 4 из 8:

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Для этой выпечки желательно брать сладкие сливы и яблоко. Если же фрукты кисловаты, тогда можно добавить в тесто 1 столовую ложку сахара. Обвалять половинки слив в картофельном (или кукурузном) крахмале со всех сторон. Благодаря крахмалу, сок, который выделится из слив в процессе выпечки, будет желироваться, а значит не будет делать выпечку излишне влажной.

Сливы разделить на две половинки, удалить косточки. Для этой выпечки желательно брать сладкие сливы и яблоко. Если же фрукты кисловаты, тогда можно добавить в тесто 1 столовую ложку сахара. Обвалять половинки слив в картофельном (или кукурузном) крахмале со всех сторон. Благодаря крахмалу, сок, который выделится из слив в процессе выпечки, будет желироваться, а значит не будет делать выпечку излишне влажной.

Шаг 5 из 8:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять. Сверху разложить нарезанные яблоки, предварительно очищенные от семян.

Шаг 6 из 8:

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

Сверху яблок разложить сливы разрезом вниз, вдавливая сливы пальцами в тесто.

Шаг 7 из 8:

Выпекать яблочно-сливовый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Выпекать яблочно-сливовый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовый сочный и очень вкусный пирог со сливами и яблоками достать из духовки, остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Готовый сочный и очень вкусный пирог со сливами и яблоками достать из духовки, остудить в форме, после чего извлечь на блюдо. По желанию, посыпать сверху сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

18.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/10738

QR-код