Если у вас нет вафельницы, а хочется порадовать себя и своих близких аппетитными, вкусными, хрустящими вафлями, то предлагаю испечь их на сковороде. Скажу честно, рецептов перепробовала много и только этот оказался по-настоящему правильным, то есть действительно получаются очень вкусные, хрустящие вафли, которые можно сворачивать в трубочки или кулечки, они отлично держат форму и готовы к наполнению любым кремом. Рекомендую! Из данного количества ингредиентов получится 18-20 вафель диаметром около 20 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло растопить и остудить до тёплого состояния.
Шаг 2 из 9:
В отдельную миску разбить 3 яйца, добавить к ним сахар, соль и ванильный сахар.
Шаг 3 из 9:
Взбить яично-сахарную смесь миксером до пышной, белой массы, добавить растопленное сливочное масло, влить молоко и ещё раз взбить.
Шаг 4 из 9:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешать получившееся тесто лопаткой (ложкой или миксером на невысокой скорости). Тесто будет похоже на сметану или заварной крем.
Шаг 6 из 9:
Сковороду (у меня диаметр сковороды 22 см) разогреть, в центр выложить 1,5 столовые ложки теста, быстро его размазать как можно тоньше.
Шаг 7 из 9:
Жарить лепёшку минуты 2-3 с одной стороны на среднем огне, после чего аккуратно перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны 1-2 минуты (до румяности). Главное - лепёшки нельзя ни пережарить (будут ломаться и не свернутся), ни "недожарить" (не будут хрустящими).
Шаг 8 из 9:
Лепёшку в горячем виде свернуть трубочкой или конусом и дать остыть.
Шаг 9 из 9:
Таким же образом пожарить и свернуть все вафли. После остывания вафли станут плотными и хрустящими. Далее очень вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на сковороде, можно наполнить любым кремом или варёной сгущёнкой. Отлично получается, попробуйте!
Приятного аппетита!