На главную | | |

Острый соус к мясу

5 7
Острый соус к мясу

Острый соус к мясу

Елена Калинина

Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.

Ингредиенты

Для приготовления острого соуса к мясу понадобится:
помидоры свежие - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
лук зеленый - 4-5 перьев;
паста томатная - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
уксус яблочный - 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
паприка сладкая - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.

Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.

Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.

Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.

Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.

Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.

Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх