Необычайно вкусный, ароматный, острый соус к мясу готовится буквально за несколько минут. Этот соус можно подать и к готовому мясному блюду, и использовать для маринования, запекания продуктов. Очень пряно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук, помидоры, чеснок, сладкий болгарский перец, петрушку и перья зеленого лука поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 6:
Измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Шаг 3 из 6:
В глубокую посуду влить растительное масло, добавить томатную пасту.
Шаг 4 из 6:
Добавить соль, сахар, уксус и паприку. Тщательно все размешать до растворения ингредиентов.
Шаг 5 из 6:
Жидкую смесь смешать с измельченной в блендере массой, добавить красный молотый перец, еще раз перемешать. Прогреть на небольшом огне в течение 5 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовый необыкновенно вкусный, острый соус к мясу остудить, переложить в чистую и сухую баночку. Хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Храниться соус в таком виде может до 1 месяца.
Приятного Вам аппетита!