Острый соус чили на зиму

Острый соус чили на зиму
4.4
22 оценки
0
комментариев

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления острого соуса чили на зиму. Этот соус получается необычайно вкусным и конечно же острым, он прекрасно подойдёт к жареному, запечённому в духовке или на углях мясу. Готовится он просто и его не нужно варить. Хранить соус нужно в холодильнике или погребе. Консистенция соуса получается нежной и бархатистой, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и одна - 250 мл.

Ингредиенты

Для приготовления острого соуса чили на зиму понадобится:
помидоры свежие (спелые, мясистые) - 600 г;
перец чили (или красный горький перец) - 2-3 шт.;
перец болгарский красный (крупный) - 1 шт.;
чеснок (крупный) - 3 зубчика;
соль каменная - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус 9% - 30 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить помидоры, перец болгарский и острый перец.

Подготовить помидоры, перец болгарский и острый перец для приготовления острого соуса чили.

Шаг 2 из 7:

Болгарский перец очистить от семян, острый перец, по желанию, можете оставить с семенами. Нарезать острый и болгарский перцы, поместить в чашу блендера, сюда же добавить и очищенный чеснок.

Болгарский перец очистить от семян, острый перец, по желанию, можете оставить с семенами. Нарезать острый и болгарский перцы, поместить в чашу блендера, сюда же добавить и очищенный чеснок.

Шаг 3 из 7:

Перцы и чеснок измельчить в блендере до однородности.

Перцы и чеснок измельчить в блендере до однородности.

Шаг 4 из 7:

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках (её нужно выбросить). Можно помидоры залить кипятком на 3-5 минут, после чего снять кожицу и натереть их на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке. К томатному пюре добавить измельчённый перец с чесноком, всыпать соль, сахар и влить уксус.

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках (её нужно выбросить). Можно помидоры залить кипятком на 3-5 минут, после чего снять кожицу и натереть их на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке. К томатному пюре добавить измельчённый перец с чесноком, всыпать соль, сахар и влить уксус.

Шаг 5 из 7:

Перемешать получившуюся массу и пробить погружным блендером в течение 2-3 минут. Острый соус чили приобретёт нежную и бархатистую структуру.

Перемешать получившуюся массу и пробить погружным блендером в течение 2-3 минут. Острый соус чили приобретёт нежную и бархатистую структуру.

Шаг 6 из 7:

Разлить соус по предварительно простерилизованным и высушенным баночкам, закрутить прокипяченными сухими крышками.

Разлить соус по предварительно простерилизованным и высушенным баночкам, закрутить прокипяченными сухими крышками.

Шаг 7 из 7:

Вкусный острый соус чили убрать на хранение в холодильник (или погреб). Зимой этот домашний соус станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам!

Вкусный острый соус чили убрать на хранение в холодильник (или погреб). Зимой этот домашний соус станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам!

Приятного аппетита!

Автор - 05.09.2019 / 16.09.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"