Хочу предложить вам простой рецепт приготовления острого соуса чили на зиму. Этот соус получается необычайно вкусным и конечно же острым, он прекрасно подойдёт к жареному, запечённому в духовке или на углях мясу. Готовится он просто и его не нужно варить. Хранить соус нужно в холодильнике или погребе. Консистенция соуса получается нежной и бархатистой, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и одна - 250 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить помидоры, перец болгарский и острый перец.
Шаг 2 из 7:
Болгарский перец очистить от семян, острый перец, по желанию, можете оставить с семенами. Нарезать острый и болгарский перцы, поместить в чашу блендера, сюда же добавить и очищенный чеснок.
Шаг 3 из 7:
Перцы и чеснок измельчить в блендере до однородности.
Шаг 4 из 7:
Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной тёрке так, чтобы кожица осталась в руках (её нужно выбросить). Можно помидоры залить кипятком на 3-5 минут, после чего снять кожицу и натереть их на тёрке или измельчить в блендере или мясорубке. К томатному пюре добавить измельчённый перец с чесноком, всыпать соль, сахар и влить уксус.
Шаг 5 из 7:
Перемешать получившуюся массу и пробить погружным блендером в течение 2-3 минут. Острый соус чили приобретёт нежную и бархатистую структуру.
Шаг 6 из 7:
Разлить соус по предварительно простерилизованным и высушенным баночкам, закрутить прокипяченными сухими крышками.
Шаг 7 из 7:
Вкусный острый соус чили убрать на хранение в холодильник (или погреб). Зимой этот домашний соус станет отличным дополнением к мясу и другим блюдам!
Приятного аппетита!