Котлеты в панировочных сухарях в духовке

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты в панировочных сухарях в духовке

Котлеты, приготовленные в панировочных сухарях в духовке, - это прекрасный выбор для тех, кто ищет альтернативу традиционным жареным котлетам. Запечённые котлетки получаются вкусными, сочными, аппетитными и сытными. Готовить их можно из любого мяса, например, из свинины, курицы, индейки, говядины. Гречка, макароны, рис или любой другой гарнир на ваш выбор станет идеальным дополнением к таким котлетам.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в панировочных сухарях в духовке потребуется:
мясо (у меня - говядина) - 400-500 г;
белый хлеб - 3 ломтика;
лук (маленький) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 120 мл;
панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

С ломтиков хлеба срезаем корочки. Хлебный мякиш разламываем на кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем так хлеб на 5-7 минут.

С ломтиков хлеба срезаем корочки. Хлебный мякиш разламываем на кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем так хлеб на 5-7 минут.

Шаг 2 из 10:

Мясо (у меня - говядина) моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, а затем прокручиваем через мясорубку и перекладываем фарш в объёмную миску.

Мясо (у меня - говядина) моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, а затем прокручиваем через мясорубку и перекладываем фарш в объёмную миску.

Шаг 3 из 10:

Лук очищаем, нарезаем мелко и выкладываем к получившемуся фаршу.

Лук очищаем, нарезаем мелко и выкладываем к получившемуся фаршу.

Шаг 4 из 10:

В фарш с луком разбиваем яйцо, добавляем отжатый от молока хлебный мякиш. Само молоко пока не выливайте, оно нам может пригодиться.

В фарш с луком разбиваем яйцо, добавляем отжатый от молока хлебный мякиш. Само молоко пока не выливайте, оно нам может пригодиться.

Шаг 5 из 10:

Фарш по вкусу солим и перчим, я ещё добавила приправу для фарша.

Фарш по вкусу солим и перчим, я ещё добавила приправу для фарша.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске между собой. Если фарш получится слишком плотным, тогда вливаем в него немного молока, в котором замачивался хлеб.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске между собой. Если фарш получится слишком плотным, тогда вливаем в него немного молока, в котором замачивался хлеб.

Шаг 7 из 10:

Из фарша формируем круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

Из фарша формируем круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты (у меня получилось 6 штук).

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты (у меня получилось 6 штук).

Шаг 9 из 10:

Отправляем котлеты в панировочных сухарях в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 35-40.

Отправляем котлеты в панировочных сухарях в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 35-40.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, сочные котлеты, запечённые в панировочных сухарях в духовке, к столу подаём горячими со своим любимым гарниром (например, картошкой, гречкой, рисом или макаронами).

Вкусные, сочные котлеты, запечённые в панировочных сухарях в духовке, к столу подаём горячими со своим любимым гарниром (например, картошкой, гречкой, рисом или макаронами).

Приятного аппетита!

Автор - 29.10.2023 / 03.11.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша"