Котлеты, приготовленные в панировочных сухарях в духовке, - это прекрасный выбор для тех, кто ищет альтернативу традиционным жареным котлетам. Запечённые котлетки получаются вкусными, сочными, аппетитными и сытными. Готовить их можно из любого мяса, например, из свинины, курицы, индейки, говядины. Гречка, макароны, рис или любой другой гарнир на ваш выбор станет идеальным дополнением к таким котлетам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
С ломтиков хлеба срезаем корочки. Хлебный мякиш разламываем на кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем так хлеб на 5-7 минут.
Шаг 2 из 10:
Мясо (у меня - говядина) моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, а затем прокручиваем через мясорубку и перекладываем фарш в объёмную миску.
Шаг 3 из 10:
Лук очищаем, нарезаем мелко и выкладываем к получившемуся фаршу.
Шаг 4 из 10:
В фарш с луком разбиваем яйцо, добавляем отжатый от молока хлебный мякиш. Само молоко пока не выливайте, оно нам может пригодиться.
Шаг 5 из 10:
Фарш по вкусу солим и перчим, я ещё добавила приправу для фарша.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске между собой. Если фарш получится слишком плотным, тогда вливаем в него немного молока, в котором замачивался хлеб.
Шаг 7 из 10:
Из фарша формируем круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты (у меня получилось 6 штук).
Шаг 9 из 10:
Отправляем котлеты в панировочных сухарях в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на 35-40.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, сочные котлеты, запечённые в панировочных сухарях в духовке, к столу подаём горячими со своим любимым гарниром (например, картошкой, гречкой, рисом или макаронами).
Приятного аппетита!