Котлеты с пшеном

Котлеты с пшеном
4.0
5 оценок
2
комментария

Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Дети даже не поняли, что в составе котлет есть пшено. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и, я уверена, они удивят и порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с пшеном нам потребуется:
фарш (у меня свиной) - 600 г;
пшено - 3/4 стакана;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
белый хлеб - 5 ломтиков;
молоко - 50 мл;
петрушка - пара веточек;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Пшено хорошо промыть.

Пшено хорошо промыть.

Шаг 2 из 11:

Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.

Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.

Шаг 3 из 11:

Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.

Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.

Шаг 4 из 11:

Хлеб замочить в молоке.

Хлеб замочить в молоке.

Шаг 5 из 11:

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок. 

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок. 

Шаг 6 из 11:

Соединить фарш, хлебную массу и пшено.

Соединить фарш, хлебную массу и пшено.

Шаг 7 из 11:

Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.

Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.

Шаг 8 из 11:

Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 9 из 11:

Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня - круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.

Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня - круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.

Шаг 10 из 11:

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.

Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.

Шаг 11 из 11:

Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!

Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2018 / 26.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"