Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Дети даже не поняли, что в составе котлет есть пшено. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и, я уверена, они удивят и порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Пшено хорошо промыть.
Шаг 2 из 11:
Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.
Шаг 3 из 11:
Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.
Шаг 4 из 11:
Хлеб замочить в молоке.
Шаг 5 из 11:
Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок.
Шаг 6 из 11:
Соединить фарш, хлебную массу и пшено.
Шаг 7 из 11:
Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.
Шаг 8 из 11:
Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 9 из 11:
Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня - круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.
Шаг 10 из 11:
Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.
Шаг 11 из 11:
Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!