Фаршированные половинки перца в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные половинки перца в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю запечь в аэрогриле половинки болгарского перца, фаршированные фаршем и рисом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, насыщенным. Готовится достаточно просто. Фаршированный перец, запечённый в аэрогриле, можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. 

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных половинок перца в аэрогриле потребуется:
болгарский перец - 2-3 шт.;
мясной фарш - 200 г;
рис сухой - 50 г;
соль, специи - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
6.7 г
Жиры
27%
6.7 г
Углеводы
46%
11.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе, но можно взять и, например, говядину, индейку, свинину) через мясорубку, можно взять и покупной фарш. Сметана подойдёт любой жирности. 

Подготовить продукты для приготовления фаршированных половинок перца в аэрогриле. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе, но можно взять и, например, говядину, индейку, свинину) через мясорубку, можно взять и покупной фарш. Сметана подойдёт любой жирности.

Шаг 2 из 9:

Рис выложить в сито, промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить рис, перемешать, дать воде закипеть, после этого, уменьшив огонь, отварить рис до готовности (ориентировочно в течение минут 20-25, рисинки должны стать достаточно мягкими). Отваренный рис откинуть на сито, лишней воде дать стечь. Оставить рис в сите, чтобы он немного остыл. Для этого блюда можно взять и 100-120 грамм варёного риса, оставшегося с ужина.

Рис выложить в сито, промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить рис, перемешать, дать воде закипеть, после этого, уменьшив огонь, отварить рис до готовности (ориентировочно в течение минут 20-25, рисинки должны стать достаточно мягкими). Отваренный рис откинуть на сито, лишней воде дать стечь. Оставить рис в сите, чтобы он немного остыл. Для этого блюда можно взять и 100-120 грамм варёного риса, оставшегося с ужина.

Шаг 3 из 9:

В миске соединить мясной фарш, отваренный рис, добавить соль и специи по вкусу.

В миске соединить мясной фарш, отваренный рис, добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Хорошо вымесить фарш с рисом и начинка для фарширования болгарских перцев готова. 

Хорошо вымесить фарш с рисом и начинка для фарширования болгарских перцев готова. 

Шаг 5 из 9:

Так как перцы мы будем готовить с плодоножкой, каждый болгарский перец нужно тщательно промыть снаружи. Затем разрезать перцы на две половинки, удалить семечки и крупные перегородки, снова промыть водой. Выложить начинку из фарша и риса в половинки перца. 

Так как перцы мы будем готовить с плодоножкой, каждый болгарский перец нужно тщательно промыть снаружи. Затем разрезать перцы на две половинки, удалить семечки и крупные перегородки, снова промыть водой. Выложить начинку из фарша и риса в половинки перца. 

Шаг 6 из 9:

Половинки перца, фаршированные мясным фаршем и рисом, выложить на дно чаши аэрогриля. 

Половинки перца, фаршированные мясным фаршем и рисом, выложить на дно чаши аэрогриля. 

Шаг 7 из 9:

Смазать верх половинок перцев сметаной. 

​​​​​​​Смазать верх начинки сметаной. 

Шаг 8 из 9:

Выставить в аэрогриле температуру 180 градусов, время - 30 минут, крышку закрыть. Готовить фаршированные болгарские перцы до звукового сигнала. 

Выставить в аэрогриле температуру 180 градусов, время - 30 минут, крышку закрыть. Готовить фаршированные болгарские перцы до звукового сигнала. 

Шаг 9 из 9:

Готовые половинки перца, фаршированные фаршем и рисом, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, любимым соусом.

Готовые половинки перца, фаршированные фаршем и рисом, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, любимым соусом.

​​​​​​​​​​​Приятного аппетита!

09.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23672

QR-код