
Предлагаю запечь в аэрогриле половинки болгарского перца, фаршированные фаршем и рисом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, насыщенным. Готовится достаточно просто. Фаршированный перец, запечённый в аэрогриле, можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе, но можно взять и, например, говядину, индейку, свинину) через мясорубку, можно взять и покупной фарш. Сметана подойдёт любой жирности.
Шаг 2 из 9:
Рис выложить в сито, промыть проточной водой, лишней воде дать стечь. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить рис, перемешать, дать воде закипеть, после этого, уменьшив огонь, отварить рис до готовности (ориентировочно в течение минут 20-25, рисинки должны стать достаточно мягкими). Отваренный рис откинуть на сито, лишней воде дать стечь. Оставить рис в сите, чтобы он немного остыл. Для этого блюда можно взять и 100-120 грамм варёного риса, оставшегося с ужина.
Шаг 3 из 9:
В миске соединить мясной фарш, отваренный рис, добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 4 из 9:
Хорошо вымесить фарш с рисом и начинка для фарширования болгарских перцев готова.
Шаг 5 из 9:
Так как перцы мы будем готовить с плодоножкой, каждый болгарский перец нужно тщательно промыть снаружи. Затем разрезать перцы на две половинки, удалить семечки и крупные перегородки, снова промыть водой. Выложить начинку из фарша и риса в половинки перца.
Шаг 6 из 9:
Половинки перца, фаршированные мясным фаршем и рисом, выложить на дно чаши аэрогриля.
Шаг 7 из 9:
Смазать верх половинок перцев сметаной.
Шаг 8 из 9:
Выставить в аэрогриле температуру 180 градусов, время - 30 минут, крышку закрыть. Готовить фаршированные болгарские перцы до звукового сигнала.
Шаг 9 из 9:
Готовые половинки перца, фаршированные фаршем и рисом, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, любимым соусом.
Приятного аппетита!