Фаршированный перец - очень популярное блюдо домашней кухни, давно полюбившееся многим хозяйкам за простоту приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления в сметане перца, фаршированного мясом и рисом. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Перцы, тушёные в сметанном соусе, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Фарш я приготовила заранее, пропустив кусочки говядины и свинины через мясорубку.
Шаг 2 из 10:
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую - добавим в фарш). Морковь нарезать на тонкие кружочки (или полукружочки), можно просто натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 10:
Рис промыть водой, затем выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, перемешать и с момента закипания варить на небольшом огне до полуготовности (в течение минут 15), затем откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
В этот раз для этого блюда я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то - круглый.
Шаг 4 из 10:
Фарш выложить в глубокую миску, добавить половину нарезанного лука, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Затем к фаршу добавить отваренный рис, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав "крышечку" от перца (плодоножку в "крышечке" можно удалить, я решила оставить), обсушить.
Шаг 7 из 10:
Наполнить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, убрать со сковороды.
Шаг 8 из 10:
На сковороду, в которой обжаривались перцы, выложить оставшийся нарезанный лук, добавить морковь, перемешать, обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.
Шаг 9 из 10:
Обжаренные фаршированные перцы переложить в кастрюлю. Накрыть каждый перчик "крышечкой", выложить ранее обжаренные лук и морковь.
Шаг 10 из 10:
Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску выложить сметану, добавить соль, воду комнатной температуры, перемешать и залить получившейся смесью перцы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. Довести сметанную заливку до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой минут 40. Аппетитные, сытные, вкусные фаршированные перцы подаём к столу горячими, поливая заливкой из сметаны, в которой они тушились, украсив зеленью.
Приятного аппетита!