На главную | | |

Фаршированный перец, тушеный в сметане

5 3
Фаршированный перец, тушеный в сметане

Фаршированный перец, тушеный в сметане

Марина КВОН

Фаршированный перец - очень популярное блюдо домашней кухни, давно полюбившееся многим хозяйкам за простоту приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт фаршированного перца, тушеного в сметане. Фарш и рис - прекрасное сочетание для начинки болгарских перцев. Перчики получаются сытными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца, тушеного в сметане, потребуется:
3 болгарских перца;
300 г фарша (у меня фарш из говядины и свинины);
100 г риса (у меня смесь длиннозерного и дикого);
2 небольших луковицы;
1 морковь;
5-6 ст. л. сметаны;
1-1,5 стакана воды;
1 яйцо;
растительное масло для жарки;
соль, черный молотый перец, специи - по вкусу;
зелень укропа для подачи (по желанию).

    Ингредиенты для приготовления фаршированного перца, тушеного в сметане.Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую - добавим в фарш).

    Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Лук разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую - добавим в фарш).
Рис отварить в воде до полуготовности (в течение минут 15), промыть под водой и слегка обсушить. Для фаршировки я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, для этого рецепта можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то - круглый.

    Рис отварить в воде до полуготовности (в течение минут 15), промыть под водой и слегка обсушить. Для фаршировки я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, для этого рецепта можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то - круглый.
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо и тщательно перемешать.

    В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо и тщательно перемешать.
К фаршу добавить отваренный ранее рис, перемешать.

    К фаршу добавить отваренный ранее рис, перемешать.Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав "крышечку" от перца (плодоножку в "крышечке" можно удалить, я решила оставить), обсушить.

    Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав "крышечку" от перца (плодоножку в "крышечке" можно удалить, я решила оставить), обсушить.
Начинить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, а затем убрать со сковороды.

    Начинить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, а затем убрать со сковороды.
Затем на той же сковороде обжарить лук и морковь до "прозрачного" состояния лука.

    Затем на той же сковороде обжарить лук и морковь до "прозрачного" состояния лука.

    Обжаренные перцы переложить в сотейник (или в кастрюльку), накрыть каждый перчик "крышечкой", выложить ранее обжаренные лук и морковь.

    Обжаренные перцы переложить в сотейник (или в кастрюльку), накрыть каждый перчик "крышечкой", выложить ранее обжаренные лук и морковь.
Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску добавить сметану, соль, воду, перемешать и залить полученной смесью перцы. Накрыть сотейник (иди кастрюлю) крышкой и поставить на большой огонь. Довести перцы в сметанной заливке до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой, примерно, 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы, тушеные в сметане, в горячем виде, украсив зеленью.

    Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску добавить сметану, соль, воду, перемешать и залить полученной смесью перцы. Накрыть сотейник (иди кастрюлю) крышкой и поставить на большой огонь. Довести перцы в сметанной заливке до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой, примерно, 30-40 минут. Подаем фаршированные перцы, тушеные в сметане, в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

      5
      Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

      Пока нет комментариев к этому рецепту

      Похожие рецепты

      Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда":

      Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

      Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

      Наверх