Фаршированный перец, тушёный в сметане

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированный перец, тушёный в сметане

Фаршированный перец - очень популярное блюдо домашней кухни, давно полюбившееся многим хозяйкам за простоту приготовления, доступность продуктов и изысканный вкус. Сегодня предлагаю очень удачный рецепт приготовления в сметане перца, фаршированного мясом и рисом. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным. Перцы, тушёные в сметанном соусе, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца, тушёного в сметане, потребуется:
болгарский перец - 3-4 шт.;
фарш мясной (у меня - из говядины и свинины) - 300 г;
рис сухой - 30 г;
лук (небольшой) - 2 шт.;
морковь (небольшая) - 1/2 шт.;
сметана - 5-6 ст. л.;
вода - 250-300 мл;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
укроп (или другая зелень) - 2-3 веточки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Фарш я приготовила заранее, пропустив кусочки говядины и свинины через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления фаршированного перца, тушёного в сметане. Фарш я приготовила заранее, пропустив кусочки говядины и свинины через мясорубку.

Шаг 2 из 10:

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую - добавим в фарш). Морковь нарезать на тонкие кружочки (или полукружочки), можно просто натереть на крупной тёрке.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, разделить на 2 равные части (одну часть лука будем обжаривать, вторую - добавим в фарш). Морковь нарезать на тонкие кружочки (или полукружочки), можно просто натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 10:

Рис промыть водой, затем выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, перемешать и с момента закипания варить на небольшом огне до полуготовности (в течение минут 15), затем откинуть на дуршлаг, оставить остывать.

В этот раз для этого блюда я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то - круглый.

Рис промыть водой, затем выложить в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей воды, перемешать и с момента закипания варить на небольшом огне до полуготовности (в течение минут 15), затем откинуть на дуршлаг, оставить остывать. В этот раз для этого блюда я взяла смесь длиннозерного и дикого риса, но, в принципе, можно взять любой рис, который у вас есть. Тут уж дело вкуса, кому-то нравится длиннозерный рис, а кому-то - круглый.

Шаг 4 из 10:

Фарш выложить в глубокую миску, добавить половину нарезанного лука, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо, тщательно перемешать.

Фарш выложить в глубокую миску, добавить половину нарезанного лука, соль, чёрный молотый перец, специи, яйцо, тщательно перемешать.

Шаг 5 из 10:

Затем к фаршу добавить отваренный рис, перемешать.

Затем к фаршу добавить отваренный рис, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав "крышечку" от перца (плодоножку в "крышечке" можно удалить, я решила оставить), обсушить.

Перцы тщательно вымыть, удалить семенные коробочки, отрезав "крышечку" от перца (плодоножку в "крышечке" можно удалить, я решила оставить), обсушить.

Шаг 7 из 10:

Наполнить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, убрать со сковороды.

Наполнить перцы фаршем (как на фото) и слегка их обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон на среднем огне, убрать со сковороды.

Шаг 8 из 10:

На сковороду, в которой обжаривались перцы, выложить оставшийся нарезанный лук, добавить морковь, перемешать, обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.

На сковороду, в которой обжаривались перцы, выложить оставшийся нарезанный лук, добавить морковь, перемешать, обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), периодически перемешивая.

Шаг 9 из 10:

Обжаренные фаршированные перцы переложить в кастрюлю. Накрыть каждый перчик "крышечкой", выложить ранее обжаренные лук и морковь.

Обжаренные фаршированные перцы переложить в кастрюлю. Накрыть каждый перчик "крышечкой", выложить ранее обжаренные лук и морковь.

Шаг 10 из 10:

Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску выложить сметану, добавить соль, воду комнатной температуры, перемешать и залить получившейся смесью перцы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. Довести сметанную заливку до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой минут 40. Аппетитные, сытные, вкусные фаршированные перцы подаём к столу горячими, поливая заливкой из сметаны, в которой они тушились, украсив зеленью.

Затем сделать сметанную заливку, в которой будут тушиться фаршированные перцы. Для приготовления заливки в глубокую миску выложить сметану, добавить соль, воду комнатной температуры, перемешать и залить получившейся смесью перцы. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. Довести сметанную заливку до кипения, уменьшить огонь и тушить на медленном огне под крышкой минут 40. Аппетитные, сытные, вкусные фаршированные перцы подаём к столу горячими, поливая заливкой из сметаны, в которой они тушились, украсив зеленью.

Приятного аппетита!