Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он просто тает во рту. А яблоки, входящие в состав выпечки, делают блюдо ароматным и сочным. Порадуйте ваших близких вкусным чаепитием!
Ингредиенты
Для приготовления кекса Вам потребуется:
манка - 1 стакан;
кефир - 2/3 стакана;
пшеничная (или овсяная) мука - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
яблоко - 2 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.
Шаг 2 из 7:
Добавляем масло, ещё раз взбиваем.
Шаг 3 из 7:
Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в тесто.
Шаг 4 из 7:
Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 5 из 7:
Оставляем тесто на 10 минут, затем перекладываем в форму, выпекаем кекс в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Сочный кекс, приготовленный на манке и кефире, покорит вас прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!