
Сегодня я предлагаю испечь настолько нежный кекс на манке и кефире, что он просто тает во рту. А яблоки, входящие в состав выпечки, делают блюдо ароматным и сочным. Порадуйте ваших близких вкусным чаепитием!
Ингредиенты
Для приготовления кекса Вам потребуется:
манка - 1 стакан;
кефир - 2/3 стакана;
пшеничная (или овсяная) мука - 1 стакан;
сахар - 2/3 стакана;
растительное масло - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
яблоко - 2 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
сахарная пудра для подачи.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир.
Добавляем масло, ещё раз взбиваем.
Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в тесто.
Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем, порциями добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
Оставляем тесто на 10 минут, затем перекладываем в форму, выпекаем кекс в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
Сочный кекс, приготовленный на манке и кефире, покорит вас прекрасным вкусом.
Очень легко, быстро и
Ответ на Очень легко, быстро и от Гость
На здоровье! Я рада:)
Спасибо большое! Очень
Ответ на Спасибо большое! Очень от Всему
На здоровье! И Вам спасибо за