Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Хочу предложить вам очень вкусный рецепт кекса с кабачками. В составе кекса присутствуют, помимо кабачков, какао и корица, которые придают особенный аромат и вкус нашей выпечке. Кекс получается неимоверно сочным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с кабачком нам понадобится:
1 стакан тертого кабачка;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1/4 стакана растительного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. какао;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Кабачок натереть на терке и отжать от лишнего сока.

Кабачок натереть на терке и отжать от лишнего сока.
К кабачку добавить сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.

К кабачку добавить сахар, растительное масло, яйцо и перемешать.

Следом добавить муку, какао, разрыхлитель и корицу. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

Следом добавить муку, какао, разрыхлитель и корицу. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для выпечки.

Выпекать кекс с кабачками 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу воздушную, ароматную выпечку.

Выпекать кекс с кабачками 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Остывший кекс присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу воздушную, ароматную выпечку.
Приятного аппетита!

Комментарии