Ах, кабачки, кабачки... и вкусные, и лёгкие, и урожай всегда большой... хоть пожарить, хоть запечь, хоть в пироги добавить... Предлагаю испечь очень вкусный шоколадный кекс с кабачками.
Ингредиенты
Для приготовления кекса потребуется:
2 стакана натёртого кабачка;
3 яйца;
200 г сахара;
200 мл растительного масла;
260 г муки;
3 ст. л. какао-порошка;
1/2 ч. л. соды;
100 г тёмного шоколада;
ванилин;
2 ст. л. сахарной пудры.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищенный кабачок натираем на крупной тёрке.
Шаг 2 из 9:
Миксером взбиваем яйца, масло, сахар и ванилин.
Шаг 3 из 9:
Добавляем муку, какао, соду и перемешиваем тесто.
Шаг 4 из 9:
Шоколад рубим на кусочки.
Шаг 5 из 9:
К тесту добавляем порубленный шоколад и натёртые кабачки, хорошо отжатые от сока.
Шаг 6 из 9:
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем шоколадный кекс с кабачками 90 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 7 из 9:
Готовый кекс вынимаем с помощью чаши для варки на пару.
Шаг 8 из 9:
Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Никто никогда не догадается, что этот кекс из кабачков!
Приятного чаепития!