
Рецепт кекса с какао не сложный, не требует больших временных и материальных затрат. Кекс получается вкусным, пышным и ароматным. Свежие ягоды придадут ему приятную кислинку и свежесть, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с какао понадобится:
1,5 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. какао;
1 стакан кефира;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
0,5 стакана ягод (у меня черная смородина и крыжовник);
сахарная пудра для посыпки.
Процесс приготовления
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с сахаром и маслом, влить кефир, все хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить вымытые и обсушенные ягоды, лопаткой вмешать их в тесто.
Тесто переложить в форму для выпечки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.
Кекс остудить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой. Кекс с какао, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, пышным и ароматным.
Очень нежный вкусный пирог…