
Картофель по-деревенски – это и отличный гарнир к любому блюду, и прекрасная закуска. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой - такой ароматный и вкусный запеченный картофель не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, залить холодной водой. Через некоторое время воду слить, картофель обсушить.Противень смазать растительным маслом, выложить картофель, посыпать солью и приправами по вкусу. Если картофель молодой, то солить надо в конце запекания, иначе он потеряет форму и развалится.
В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить противень с картофелем и запекать на режиме "Гриль" до готовности (у меня на запекание ушло 40 минут). Для равномерного обжаривания картошку нужно периодически переворачивать.
Перед подачей на стол картофель посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Можно подать со сметанным, сырным или томатным соусом. Картофель по-деревенски отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей.Приятного аппетита!