Картофель по-деревенски с ароматными травами в духовке

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель по-деревенски с ароматными травами в духовке

Картофель по-деревенски – это и отличный гарнир к любому блюду, и прекрасная закуска. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой - такой ароматный и вкусный запеченный картофель не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски понадобится:
свежий картофель;
смесь приправ для картофеля;
приправа карри;
черный молотый перец, сладкий молотый перец;
сухой чеснок;
соль;
растительное масло для жарки;
свежая зелень: базилик, укроп, петрушка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, залить холодной водой. Через некоторое время воду слить, картофель обсушить.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, залить холодной водой. Через некоторое время воду слить, картофель обсушить.

Шаг 2 из 4:

Противень смазать растительным маслом, выложить картофель, посыпать солью и приправами по вкусу. Если картофель молодой, то солить надо в конце запекания, иначе он потеряет форму и развалится.

Противень смазать растительным маслом, выложить картофель, посыпать солью и приправами по вкусу. Если картофель молодой, то солить надо в конце запекания, иначе он потеряет форму и развалится.

Шаг 3 из 4:

В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить противень с картофелем и запекать на режиме "Гриль" до готовности (у меня на запекание ушло 40 минут). Для равномерного обжаривания картошку нужно периодически переворачивать.

Шаг 4 из 4:

Перед подачей на стол картофель посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Можно подать со сметанным, сырным или томатным соусом. Картофель по-деревенски отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей.

В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить противень с картофелем и запекать на режиме "Гриль" до готовности (у меня на запекание ушло 40 минут). Для равномерного обжаривания картошку нужно периодически переворачивать.
Перед подачей на стол картофель посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Можно подать со сметанным, сырным или томатным соусом. Картофель по-деревенски отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2017 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картошка по-деревенски"