Картофель по-деревенски – это и отличный гарнир к любому блюду, и прекрасная закуска. Мягкий внутри, с хрустящей корочкой - такой ароматный и вкусный запеченный картофель не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, залить холодной водой. Через некоторое время воду слить, картофель обсушить.
Шаг 2 из 4:
Противень смазать растительным маслом, выложить картофель, посыпать солью и приправами по вкусу. Если картофель молодой, то солить надо в конце запекания, иначе он потеряет форму и развалится.
Шаг 3 из 4:
В духовку, разогретую до 180 градусов, поставить противень с картофелем и запекать на режиме "Гриль" до готовности (у меня на запекание ушло 40 минут). Для равномерного обжаривания картошку нужно периодически переворачивать.
Шаг 4 из 4:
Перед подачей на стол картофель посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Можно подать со сметанным, сырным или томатным соусом. Картофель по-деревенски отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!