Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, - сытное и очень вкусное блюдо. Картошечка получается с хрустящей и пряной корочкой, мягкой и рассыпчатой внутри. Готовится всё очень просто. Картошка перед запеканием отваривается, что сокращает время приготовления ее в духовке. Картофель можно отварить заранее, а уже после, смешав со специями, запечь в духовке. Это идеальный гарнир к мясу или рыбе, а также прекрасное самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать на 8 долек. Залить картофель водой, слегка посолить и сварить до готовности (в течение 15-20 минут). Готовую картошку откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2 из 6:
Отдельно смешать растительное масло, соль, кумин, паприку, гранулированный чеснок и прованские травы.
Шаг 3 из 6:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 из 6:
К вареным долькам картофеля добавить растительное масло со специями и натертый сыр, все аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Картофель выложить в форму для выпечки.
Шаг 6 из 6:
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до золотистой корочки). Вареный картофель, запеченный в духовке с сыром, получается аппетитным, с хрустящей корочкой и рассыпчатым внутри. Картошечка получается очень вкусной, подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!