Любите фаст-фуд, но хотите заботиться о своем здоровье? Вам сюда. Приготовьте хрустящий, ароматный картофель фри у себя на кухне. Это займет у вас совсем немного времени. А результат непременно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель очистить.
Шаг 2 из 5:
Очищенный картофель нарезать брусочками одинакового размера, примерно 5х5 мм.
Шаг 3 из 5:
Посолить, посыпать сухими травами и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 5:
Для того чтобы картофель фри хорошо хрустел и не распался при жарке, его надо выкладывать только на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарить нужно небольшими порциями. Итак, выкладываем порцию картофеля на хорошо разогретую сковороду с маслом, даём время подрумяниться с одной стороны, затем поджариваем с другой стороны (нужно стараться часто не перемешивать картошку). Аппетитный, вкусный домашний картофель фри готов.
Шаг 5 из 5:
PS: для уменьшения "вредности" такого картофеля вместо сковороды с маслом можно использовать духовку и противень, застеленный пергаментной бумагой. Картошку выкладываем на застеленный противень и запекаем до готовности.
Приятного аппетита!