Пироги - это почти тоже самое, что и торты, только с начинкой, и готовить их, как правило, легче. Предлагаю испечь пирог из песочного теста с насыщенной начинкой из измельчённых орехов, натёртого шоколада и яиц. Выпечка получается необыкновенно вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В глубокую миску просеять муку, добавить кусочки холодного масла, перетереть руками в крошку. В получившуюся крошку добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), и яйцо, замесить мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Долго тесто вымешивать не нужно, только чтобы собралось в шар. Делим тесто на 2 практически равные части и отправляем минут на 30 в холодильник. По истечении времени чуть большую половину теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт, размер которого должен быть чуть больше размера формы, в которой вы будете выпекать пирог. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем раскатанное тесто, делая небольшие бортики.
Шаг 2 из 7:
Для того чтобы приготовить начинку, нужно прежде всего аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Желтки с сахаром растираем миксером до бела.
Шаг 3 из 7:
К желтковой смеси добавляем измельчённые орехи (я взяла по чуть-чуть грецких, фундука, миндаля), натёртый на тёрке шоколад, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 7:
Отдельно миксером взбиваем в пышную пену белки. Вводим белки в смесь желтков и орехов, аккуратно перемешиваем ложкой.
Шаг 5 из 7:
Готовую начинку из орехов и шоколадов выкладываем в форму на тесто.
Шаг 6 из 7:
Достаём вторую часть теста, раскатываем её на присыпанной мукой поверхности и накрываем начинку, тщательно скрепляем края двух пластов теста. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах (через проколы будет выходить пар из начинки). Можно верхний пласт теста не раскатывать, а натереть на тёрке (в этом случае вторую часть теста лучше класть предварительно не в холодильник, а минут на 30 в морозилку) или нарезать на полоски и выложить сеточкой, тогда пару из начинки будет легче выходить. Ставим в разогретую духовку и выпекаем песочный пирог с орехово-шоколадной начинкой минут 40-50 при температуре 180 градусов. При выпечке верхний слой теста может подняться, но при остывании всё вернется на место.
Шаг 7 из 7:
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой с орехами и шоколадом немного остудить, после этого переложить из формы на тарелку, дать ему остыть. А затем нарезать на части и подать к столу. В этой выпечке настолько интересная начинка, что хочется наслаждаться её вкусом снова и снова.
Приятного аппетита!