Яблочный пирог со штрейзелем - вкусный, нежный и очень ароматный. Рецепт простой, быстрый и не затратный. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу, как и моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления нам понадобится форма диаметром 20 см и желательно продукты комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Пирог получается довольно сладким, по желанию количество сахара можно уменьшить до 100 грамм.Добавить масло и молоко. Взбить.
Просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешать.
Яблоки почистить, нарезать дольками.
Вылить тесто (оно будет не очень густое) в смазанную форму. По кругу выложить дольки яблок.
Для приготовления штрейзеля растереть масло с сахаром и мукой руками в крошку.
Посыпать сверху на тесто с яблоками.
Поставить яблочный пирог со штрейзелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверять спичкой. Когда пирог будет готов, нужно его немного остудить в форме, затем аккуратно достать на блюдо и окончательно остудить. Теперь его можно по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и садиться пить чай с ароматным, рассыпчатым яблочным пирогом.
Получилось очень вкусно,