Предлагаю испечь в духовке вкусный, нежный и очень ароматный заливной яблочный пирог, замешанный на молоке. Рецепт простой, быстрый и не затратный. Надеюсь, вам этот пирог тоже придётся по вкусу, как и моей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для приготовления нам понадобится форма диаметром 20 сантиметров и желательно продукты комнатной температуры. Яйца взбить с 100 граммами сахара миксером в течение 5 минут. Если вы любите достаточно сладкую выпечку, можно добавить 150 грамм сахара.
Шаг 2 из 8:
К яйцам, взбитым с сахаром, добавить сливочное масло и молоко, взбить миксером до однородности.
Шаг 3 из 8:
Просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и соль, перемешать, тесто получится не очень густым, напоминающим сметану средней густоты.
Шаг 4 из 8:
Яблоки почистить, нарезать на дольки.
Шаг 5 из 8:
Вылить тесто в смазанную маслом форму. По кругу выложить дольки яблок.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления штрейзеля растереть масло с сахаром и мукой руками в крошку.
Шаг 7 из 8:
Посыпать штрейзелем будущий пирог с яблоками.
Шаг 8 из 8:
Поставить яблочный пирог со штрейзелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить спичкой (если спичка после прокола теста останется сухой, значит пришло время достать выпечку из духовки). Когда пирог будет готов, нужно его немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, полностью остудить. Перед подачей выпечку, по желанию, посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Ароматный, рассыпчатый заливной яблочный пирог, замешанный на молоке, неизменно съедается достаточно быстро и с огромным удовольствием!
Приятного чаепития!