На главную | | |

Яблочный пирог со штрейзелем

5 2
Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Наташа Чагай

Яблочный пирог со штрейзелем - вкусный, нежный и очень ароматный. Рецепт простой, быстрый и не затратный. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу, как и моей семье.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога со штрейзелем вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 мл молока;
100 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
200 г муки;
0,5 ч. л. корицы;
1/3 ч. л. ванилина;
1/3 ч. л. соли;
1-2 яблока.
Для штрейзеля:
2 ст. л. муки;
2 ст. л. сахара;
20 г сливочного масла;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Для приготовления нам понадобится форма диаметром 20 см и желательно продукты комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Пирог получается довольно сладким, по желанию количество сахара можно уменьшить до 100 грамм.Для приготовления нам понадобится форма диаметром 20 см и желательно продукты комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Пирог получается довольно сладким, по желанию количество сахара можно уменьшить до 100 грамм.
Добавить масло и молоко. Взбить.

Добавить масло и молоко. Взбить.Просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешать.

Просеять в тесто муку, добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешать.Яблоки почистить, нарезать дольками.

Яблоки почистить, нарезать дольками.Вылить тесто (оно будет не очень густое) в смазанную форму. По кругу выложить дольки яблок.

Вылить тесто (оно будет не очень густое) в смазанную форму. По кругу выложить дольки яблок.

Для приготовления штрейзеля растереть масло с сахаром и мукой руками в крошку.

Для приготовления штрейзеля растереть масло с сахаром и мукой руками в крошку.
Посыпать сверху на тесто с яблоками.

Посыпать сверху на тесто с яблоками.

Поставить яблочный пирог со штрейзелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверять спичкой. Когда пирог будет готов, нужно его немного остудить в форме, затем аккуратно достать на блюдо и окончательно остудить. Теперь его можно по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и садиться пить чай с ароматным, рассыпчатым яблочным пирогом.

Поставить яблочный пирог со штрейзелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверять спичкой. Когда пирог будет готов, нужно его немного остудить в форме, затем аккуратно достать на блюдо и окончательно остудить. Теперь его можно по желанию посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и садиться пить чай с ароматным, рассыпчатым яблочным пирогом.Приятного Вам чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Комментарии

Получилось очень вкусно,

Получилось очень вкусно, только муки побольше всыпала, примерно на 100-120 грамм. Пирог нежный и воздушный.

Наверх