Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом
4.7
13 оценок
0
комментариев

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:
яйцо - 4 шт.;
мука - 4 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Для крема:
сахар - 200 г;
сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый - 100 мл;
масло сливочное - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра 1 апельсина;
мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.

Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.

Шаг 2 из 9:

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.

Шаг 3 из 9:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.

Шаг 5 из 9:

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.

Шаг 6 из 9:

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 7 из 9:

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.

Шаг 8 из 9:

Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

 Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.

Шаг 9 из 9:

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.

Приятного чаепития!

Автор - 28.07.2014 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Рецепты выпечки на Новый год"