Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заварной крем приготовить заранее: сахар соединить с апельсиновой цедрой и перетереть руками. Далее добавить в сахар мандариновый сок и яйцо (яйцо слегка взбить венчиком). Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. Немного прогреть смесь, а затем добавить масло и муку. Довести крем до кипения, постоянно помешивать. Варить на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения, примерно 15 минут, затем остудить.
Шаг 2 из 9:
Приготовить продукты для приготовления бисквитного рулета.
Шаг 3 из 9:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с солью, затем постепенно всыпать сахар и взбивать до стойких пиков.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить желтки и растительное масло, ещё раз взбить. Добавить просеянную муку в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Противень для выпекания застелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять.
Шаг 6 из 9:
Духовку разогреть заранее. Поставить противень с тестом в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут, до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 7 из 9:
Пласт с бисквитом накрыть хлопчатобумажным полотенцем и быстро перевернуть. Снять пергамент. Смазать бисквит заварным кремом.
Шаг 8 из 9:
Быстро свернуть рулет (ещё горячий!). Затем накрыть рулет полотенцем и остудить.
Шаг 9 из 9:
Посыпать сахарной пудрой очень вкусный бисквитный рулет с заварным кремом.
Приятного чаепития!