Рулет "Сочный мандарин"

Рулет "Сочный мандарин"
5.0
4 оценки
1
комментарий

Очень люблю баловать домашних разнообразной выпечкой, часто пеку бисквитные рулетики с разными начинками. Такой вкусный, ароматный рулет с масляным кремом и свежими мандаринами станет украшением любого чаепития или праздничного стола. 

Ингредиенты

Для приготовления 2-х бисквитных рулетов с начинкой понадобится:
яйцо - 3 шт.;
сахарная пудра - 60 г;
мука - 60 г.
Для крема:
сгущенка - 100 г;
сливочное масло - 150 г.
Для начинки и сиропа:
свежие мандарины - 3-4 шт.;
сахар - 50 г.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитных рулетов с начинкой

Шаг 1 из 9:

Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).

Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).

Шаг 2 из 9:

Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.

Шаг 3 из 9:

Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 4 из 9:

Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.

Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.

Шаг 5 из 9:

Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.

Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.

Шаг 6 из 9:

Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенку комнатной температуры взбить до кремовой однородной консистенции, поставить в холодильник до легкого застывания.

Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенку комнатной температуры взбить до кремовой однородной консистенции, поставить в холодильник до легкого застывания.

Шаг 7 из 9:

Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.

Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.

Шаг 8 из 9:

Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.

Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 9 из 9:

При подаче нарезать на порционные кусочки.

При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! И всем мандаринового настроения!

Автор - 11.12.2013 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами"