Очень люблю баловать домашних разнообразной выпечкой, часто пеку бисквитные рулетики с разными начинками. Такой вкусный, ароматный рулет с масляным кремом и свежими мандаринами станет украшением любого чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).
Шаг 2 из 9:
Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.
Шаг 3 из 9:
Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 4 из 9:
Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.
Шаг 5 из 9:
Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.
Шаг 6 из 9:
Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенку комнатной температуры взбить до кремовой однородной консистенции, поставить в холодильник до легкого застывания.
Шаг 7 из 9:
Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.
Шаг 8 из 9:
Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 9 из 9:
При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития! И всем мандаринового настроения!