Очень люблю баловать домашних разнообразной выпечкой, часто пеку бисквитные рулетики с разными начинками. Такой вкусный, ароматный рулет с масляным кремом и свежими мандаринами станет украшением любого чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца комнатной температуры и сахарную пудру взбить в пышную кремовую массу (взбивать 10-15 минут).
Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на маленькой скорости миксера или вручную. Должно получиться воздушное, не очень густое тесто.
Половину теста вылить на противень (у меня размером 22х30 см), застеленный пергаментом, разровнять, выпекать 8-10 минут до легкого зарумянивания в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Готовый бисквит достать и горячим свернуть в рулет прямо с пергаментной бумагой и дать ему полностью остыть, так же испечь 2-ой рулет.
Приготовление сиропа: 3 мандаринки очистить и пюрировать блендером, затем протереть через сито (или просто выжать сок), сок вылить в кастрюльку, добавить сахар, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара, снять с огня и охладить.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло и сгущенку комнатной температуры взбить до кремовой однородной консистенции, поставить в холодильник до легкого застывания.
Охлажденный рулет развернуть, снять пергамент, рулет равномерно полить сиропом и смазать кремом, на край, откуда будет начинаться скручивание рулета, выложить в один ряд дольки мандарина, скрутить рулет, но неплотно.
Затем бисквитный рулет с наивкуснейшей начинкой обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом (или молотыми орешками). Готовые рулеты положить на блюдо и убрать в холодильник на несколько часов.
Вкусненько!))