Хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей яблочной галеты. В этой выпечке сочетаются нежная, сладкая начинка и хрустящее тесто. Уверена, попробовав этот пирог, вы ещё не раз его приготовите!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для теста.
Шаг 2 из 9:
Муку просеять в объёмную миску, добавить соль и холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарезанное ножом на небольшие кубики), перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3 из 9:
По истечении времени достать тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в круг (очень тонко раскатывать не нужно).
Шаг 4 из 9:
Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.
Шаг 5 из 9:
Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку сахаром.
Шаг 6 из 9:
Духовку заранее разогреть. Поставить яблочную галету в духовку и выпекать минут 45 при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления глазури в небольшую кастрюлю выложить яблочную кожуру, сахар, по желанию, можно добавить корочку лимона, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Влить в кастрюльку воду так, чтобы яблочная кожура была покрыта чуть больше, чем на половину, поставить кастрюльку на огонь и варить сироп после закипания на медленном огне минут 30, периодически помешивая. Затем процедить сироп.
Шаг 9 из 9:
Готовую яблочную галету достать из духовки. Горячий пирог равномерно смазать сваренным сиропом (я смазывала с помощью силиконовой кисти), хорошо остудить, а затем можно подавать к столу. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!