Яблочная галета

Яблочная галета
4.9
6 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей яблочной галеты. В этой выпечке сочетаются нежная, сладкая начинка и хрустящее тесто. Уверена, попробовав этот пирог, вы ещё не раз его приготовите!

Ингредиенты

Для приготовления яблочной галеты понадобится:
Для теста:
мука - 200 г;
сливочное масло - 200 г;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 200 г;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
яблоки - 4 шт.;
масло сливочное - 30 г;
сахар (у меня - коричневый) - 5 ст. л.
Для глазури:
яблочная кожура;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для замешивания теста для яблочной галеты.

Шаг 2 из 9:

Муку просеять в объёмную миску, добавить соль и холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарезанное ножом на небольшие кубики), перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Муку просеять в объёмную миску, добавить соль и холодное сливочное масло, натёртое на крупной тёрке (или нарезанное ножом на небольшие кубики), перетереть руками в крошку, затем добавить сметану и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3 из 9:

По истечении времени достать тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в круг (очень тонко раскатывать не нужно).

По истечении времени достать тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в круг (очень тонко раскатывать не нужно).

Шаг 4 из 9:

Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.

Яблоки почистить и удалить семена (кожуру не выбрасывать!). Нарезать яблоки на тонкие ломтики. Тесто выложить на противень, смазанный растительным маслом. На середину теста выложить яблоки, как на фото.

Шаг 5 из 9:

Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку сахаром.

Завернуть края теста и слегка прижать. Сливочное масло растопить и смазать верх пирога. Посыпать пирог и начинку сахаром.

Шаг 6 из 9:

Духовку заранее разогреть. Поставить яблочную галету в духовку и выпекать минут 45 при температуре 180 градусов.

Духовку заранее разогреть. Поставить яблочную галету в духовку и выпекать минут 45 при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления глазури в небольшую кастрюлю выложить яблочную кожуру, сахар, по желанию, можно добавить корочку лимона, перемешать.

Для приготовления глазури в небольшую кастрюлю выложить яблочную кожуру, сахар, по желанию, можно добавить корочку лимона, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Влить в кастрюльку воду так, чтобы яблочная кожура была покрыта чуть больше, чем на половину, поставить кастрюльку на огонь и варить сироп после закипания на медленном огне минут 30, периодически помешивая. Затем процедить сироп.

Влить в кастрюльку воду так, чтобы яблочная кожура была покрыта чуть больше, чем на половину, поставить кастрюльку на огонь и варить сироп после закипания на медленном огне минут 30, периодически помешивая. Затем процедить сироп.

Шаг 9 из 9:

Готовую яблочную галету достать из духовки. Горячий пирог равномерно смазать сваренным сиропом (я смазывала с помощью силиконовой кисти), хорошо остудить, а затем можно подавать к столу. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Готовую яблочную галету достать из духовки. Горячий пирог равномерно смазать сваренным сиропом (я смазывала с помощью силиконовой кисти), хорошо остудить, а затем можно подавать к столу. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2014 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"