Закрытый яблочный пирог из песочного теста

4.8
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Закрытый яблочный пирог из песочного теста

Рецепт этого закрытого яблочного пирога я взяла в кулинарном журнале. Решила приготовить и осталась очень довольна его вкусом. Тонкая основа из песочного теста и сочная начинка из яблок, сочетаясь, делают пирог превосходным, похожим на десерт. Такую выпечку я люблю подавать к чаю с шариком мороженого. Обязательно попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого яблочного пирога понадобится:
Для песочного теста:
масло сливочное - 180 г;
мука - 200 г;
вода - 5-6 ст. л.;
сахар - 25 г;
соль - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
яблоки - 6-7 шт.;
сахар - 25 г;
корица - 1/2 ч. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
цедра лимона - 1/2 ч. л.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления закрытого яблочного пирога из песочного теста.

Шаг 2 из 17:

Для замешивания песочного теста отмерить в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать получившуюся мучную смесь.

Для замешивания песочного теста отмерить в миску муку, добавить сахар, соль и перемешать получившуюся мучную смесь.

Шаг 3 из 17:

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке (или нарубить на кусочки) и добавить в мучную смесь.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке (или нарубить на кусочки) и добавить в мучную смесь.

Шаг 4 из 17:

Влить холодную воду и замесить эластичное, не липнущее тесто.

Влить холодную воду и замесить эластичное, не липнущее тесто.

Шаг 5 из 17:

Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.

Завернуть песочное тесто в пищевую плёнку и минут на 30 убрать в холодильник.

Шаг 6 из 17:

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого в миске соединить сахар, крахмал, корицу, цедру и сок лимона. Снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Для этого в миске соединить сахар, крахмал, корицу, цедру и сок лимона. Снимая цедру с лимона, старайтесь не затрагивать, находящийся под ней белый слой.

Шаг 7 из 17:

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.

Тщательно перемешать получившуюся пряную массу.

Шаг 8 из 17:

Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

Яблоки вымыть и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 9 из 17:

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Соединить кусочки яблок и пряную массу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

Шаг 10 из 17:

Готовое песочное тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

Готовое песочное тесто достать из пищевой плёнки и разделить на две части.

Шаг 11 из 17:

Одну часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать не тонко в круг.

Одну часть теста на припылённой мукой поверхности раскатать не тонко в круг.

Шаг 12 из 17:

Форму для выпечки (я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом. Затем выложить тесто в форму так, чтобы края были выше края формы. 

Форму для выпечки (я выпекала пирог в глиняной форме диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом. Затем выложить тесто в форму так, чтобы края были выше края формы. 

Шаг 13 из 17:

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

Выложить яблочную начинку в форму и сформировать из яблок горку.

Шаг 14 из 17:

Вторую часть теста раскатать в круг и выложить поверх яблочной начинки. Хорошо скрепить края теста.

Вторую часть теста раскатать в круг и выложить поверх яблочной начинки. Хорошо скрепить края теста.

Шаг 15 из 17:

С помощью острого ножа (или лезвия) сделать разрезы на верхней части пирога.

С помощью острого ножа (или лезвия) сделать разрезы на верхней части пирога.

Шаг 16 из 17:

Поставить закрытый яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 50. Песочное тесто должно покрыться красивой золотистой корочкой.

Поставить закрытый яблочный пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов минут 50. Песочное тесто должно покрыться красивой золотистой корочкой.

Шаг 17 из 17:

Готовую выпечку достать из духовки. Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так выглядит закрытый яблочный пирог из песочного теста в разрезе. Выпечка получается очень вкусной, сочной и потрясающе ароматной!

Готовую выпечку достать из духовки. Слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот так выглядит закрытый яблочный пирог из песочного теста в разрезе. Выпечка получается очень вкусной, сочной и потрясающе ароматной!

Приятного чаепития!

Автор - 02.09.2016 / 17.09.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"