Выпечка с бананом очень частый гость у нас дома. Сегодня печём в духовке банановые кексы из теста, замешанного на молоке. Кексы получаются очень мягкими, нежными, ароматными, с немного влажным мякишем. Отличный вариант для домашнего послеобеденного десерта!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло для приготовления кексов должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее. Бананы очистить, размять вилкой. Если будут небольшие комочки - ничего страшного. Бананы нужно обязательно брать спелые, тогда они легко разминаются, к тому же количество сахара в тесто добавляется с учётом сладости бананов. Я брала сладкие бананы и при добавлении 120 грамм сахара кексы получились в меру сладкими.
Шаг 2 из 5:
Взбить яйца с сахаром в течение 5-6 минут на максимальной скорости миксера. Масса побелеет и увеличится в объёме. Добавить размягчённое сливочное масло, молоко и размятые бананы, перемешать миксером до однородности.
Шаг 3 из 5:
Всыпать разрыхлитель и частями начать добавлять в тесто муку. Движениями "снизу вверх" перемешивать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто должно получится воздушным, не очень густым.
Шаг 4 из 5:
Разложить тесто для банановых кексов по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Бумажные и силиконовые формы перед выкладыванием теста можно маслом не смазывать. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверьте, проколов кексы сверху сухой зубочисткой (если зубочистка останется сухой и чистой, значит кексы уже готовы).
Шаг 5 из 5:
Готовые кексы достать из формы, остудить, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Банановые кексы, замешанные на молоке, получаются мягкими, нежными, они станут прекрасным дополнением к кофе или чаю.
Приятного чаепития!