Хочу поделиться с вами несложным рецептом приготовления замечательных шоколадных кексов с начинкой из сливочного плавленого сыра. Если честно, я не думала, что в сочетании с плавленым сыром кексы получатся такими обалденно вкусными, нежными и сочными. Советую и вам приготовить такую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно, согревшись при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Яйцо взбить с сахаром и солью миксером в течение 5 минут (яичная масса в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме).
Добавить молоко и мягкое сливочное масло, тщательно взбить.
Всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать на низкой скорости миксера (или столовой ложкой). Шоколадное тесто для кексов получится однородным, в меру густым.
Силиконовые формочки перед выкладыванием теста смазывать маслом не нужно, железные нужно смазать маслом. Я в формочки перед выкладыванием теста вложила бумажные вкладыши, которые тоже не нужно смазывать маслом. Выложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты. В серединку теста выложить по 0,5-0,7 чайной ложки сливочного сыра. Поставить наши заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые шоколадные кексы с начинкой из сливочного сыра (у меня получилось 9 штук) остудить немного и можно угощаться. Очень вкусно, рекомендую!
Приятного аппетита!