Кексы со сливочным сыром

Кексы со сливочным сыром

Хочу поделиться с вами несложным рецептом приготовления замечательных шоколадных кексов с начинкой из сливочного плавленого сыра. Если честно, я не думала, что в сочетании с плавленым сыром кексы получатся такими обалденно вкусными, нежными и сочными. Советую и вам приготовить такую выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления кексов со сливочным сыром потребуется:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
молоко - 3 ст. л.;
какао-порошок - 2 ч. л.;
мука - 90-100 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л. с небольшой горкой;
сливочный плавленый сыр - 70-80 г.

Процесс приготовления

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно, согревшись при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Яйцо взбить с сахаром и солью миксером в течение 5 минут (яичная масса в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме).

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно, согревшись при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Яйцо взбить с сахаром и солью миксером в течение 5 минут (яичная масса в процессе взбивания посветлеет и увеличится в объёме).

Добавить молоко и мягкое сливочное масло, тщательно взбить.

Добавить молоко и мягкое сливочное масло, тщательно взбить.

Всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать на низкой скорости миксера (или столовой ложкой). Шоколадное тесто для кексов получится однородным, в меру густым.

Всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок, перемешать на низкой скорости миксера (или столовой ложкой). Шоколадное тесто для кексов получится однородным, в меру густым.

Силиконовые формочки перед выкладыванием теста смазывать маслом не нужно, железные нужно смазать маслом. Я в формочки перед выкладыванием теста вложила бумажные вкладыши, которые тоже не нужно смазывать маслом. Выложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты. В серединку теста выложить по 0,5-0,7 чайной ложки сливочного сыра. Поставить наши заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Силиконовые формочки перед выкладыванием теста смазывать маслом не нужно, железные нужно смазать маслом. Я в формочки перед выкладыванием теста вложила бумажные вкладыши, которые тоже не нужно смазывать маслом. Выложить шоколадное тесто в формочки, заполняя их на 2/3 высоты. В серединку теста выложить по 0,5-0,7 чайной ложки сливочного сыра. Поставить наши заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые шоколадные кексы с начинкой из сливочного сыра (у меня получилось 9 штук) остудить немного и можно угощаться. Очень вкусно, рекомендую!

Готовые шоколадные кексы с начинкой из сливочного сыра (у меня получилось 9 штук) остудить немного и можно угощаться. Очень вкусно, рекомендую!

Приятного аппетита!

Комментарии