Рататуй в мультиварке

3.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рататуй в мультиварке

Рататуй - это вкусное, сочное овощное блюдо, в состав которого традиционно входят баклажаны, помидоры и кабачки. В этот раз предлагаю приготовить рататуй в мультиварке. Кабачки, баклажаны и помидоры запекаются под овощным соусом. Рататуй получается очень вкусным, аппетитным, ароматным и сочным. Это овощное блюдо можно подать к столу и в качестве основного, и в качестве гарнира к птице или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления рататуя в мультиварке потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (примерно 300 г);
баклажан - 1 шт. (примерно 300 г);
помидоры (средние) - 2 шт.
Для соуса:
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры (средние) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 1 небольшой пучок;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30 г.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить продукты. Кабачок нужно брать молодой, с мелкими семечками. Если у кабачка тонкая кожица, значит её можно не срезать. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножки. У баклажана и кабачка отрезать кончики с двух сторон. Очистить лук и чеснок. Вымыть помидоры, кабачок, баклажан, лук, чеснок, перец и зелень.

Подготовить продукты для приготовления рататуя в мультиварке. Кабачок нужно брать молодой, с мелкими семечками. Если у кабачка тонкая кожица, значит её можно не срезать. Из болгарского перца удалить семечки и плодоножки. У баклажана и кабачка отрезать кончики с двух сторон. Очистить лук и чеснок. Вымыть помидоры, кабачок, баклажан, лук, чеснок, перец и зелень.

Шаг 2 из 15:

Прежде всего приготовим овощной соус для рататуя. Овощи для соуса я решила обжарить на сковороде, но можно жарить и в мультиварке на режиме "Жарка". В сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, а затем выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать минуты 3, периодически помешивая.

Прежде всего приготовим овощной соус для рататуя. Овощи для соуса я решила обжарить на сковороде, но можно жарить и в мультиварке на режиме "Жарка". В сковороду влить растительное масло, разогреть его хорошо, а затем выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать минуты 3, периодически помешивая.

Шаг 3 из 15:

К обжаренному луку добавить болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешать, обжаривать минут 5-6, время от времени перемешивая.

К обжаренному луку добавить болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешать, обжаривать минут 5-6, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 15:

Затем добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики.

Затем добавить помидоры, нарезанные на небольшие кубики.

Шаг 5 из 15:

Перемешать и жарить 5-6 минут (до мягкости всех овощей), убрать с огня, дать немного остыть.

Перемешать и жарить 5-6 минут (до мягкости всех овощей), убрать с огня, дать немного остыть.

Шаг 6 из 15:

В чашу измельчителя выложить зелень (я добавила листья петрушки) и чеснок.

В чашу измельчителя выложить зелень (я добавила листья петрушки) и чеснок.

Шаг 7 из 15:

К зелени и чесноку добавить жареные овощи.

К зелени и чесноку добавить жареные овощи.

Шаг 8 из 15:

Всыпать соль, можно ещё приправить чёрным молотым перцем.

Всыпать соль, можно ещё приправить чёрным молотым перцем.

Шаг 9 из 15:

Измельчить овощи до получения однородного овощного соуса.

Измельчить овощи до получения однородного овощного соуса.

Шаг 10 из 15:

На дно чаши мультиварки выложить половину получившегося овощного соуса.

На дно чаши мультиварки выложить половину получившегося овощного соуса.

Шаг 11 из 15:

Кабачок, баклажан и помидоры нарезать на кружочки толщиной примерно 8 миллиметров. Выложить кабачок с баклажаном и помидорами на соус внахлёст, чередуя овощи, как на фото.

Кабачок, баклажан и помидоры нарезать на кружочки толщиной примерно 8 миллиметров. Выложить кабачок с баклажаном и помидорами на соус внахлёст, чередуя овощи, как на фото.

Шаг 12 из 15:

Поверх кабачков, баклажанов и помидоров равномерно выложить оставшийся соус, покрывая все овощи.

Поверх кабачков, баклажанов и помидоров равномерно выложить оставшийся соус, покрывая все овощи.

Шаг 13 из 15:

Выложить кусочки сливочного масла поверх соуса.

Выложить кусочки сливочного масла поверх соуса.

Шаг 14 из 15:

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 50 минут. 

Шаг 15 из 15:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. Аппетитный, сочный, вкусный рататуй из кабачков, помидоров и баклажанов вместе с овощным соусом разложить по тарелкам и подать к столу.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки. Аппетитный, сочный, вкусный рататуй из кабачков, помидоров и баклажанов вместе с овощным соусом разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2024 / 13.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"