На главную | | |

Запечённая репа с мёдом

5 2
Запечённая репа с мёдом

Запечённая репа с мёдом

Птичка- невеличка

Многие выращивают в огороде репку - растёт она быстро, да и ухаживать за ней просто. И вот, "выросла репка большая-пребольшая", и хозяйки хватаются за голову: что же из неё приготовить?! Давайте вспомним поговорку - "проще пареной репы" - и приготовим пареную репу на новый лад - заправим её сливочным маслом, мёдом и зеленью. Получается необычно, сочно и очень ароматно! Запечённую репу можно подать на гарнир к мясу, особенно хорошо она подойдёт к свинине, а можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Итак, для приготовления запечённой репы с мёдом нам понадобится:
(на 6-8 порций)
репа - 1,5 кг (это не слишком много, так как она уменьшается в объёме при запекании);
масло сливочное - 80 г;
мёд - 2-2,5 ст. л.;
сок лимона - 2 ст. л.;
укроп и петрушка - пучок;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Репу вымоем, очистим от кожуры и нарежем крупными кусочками.

Репу вымоем, очистим от кожуры и нарежем крупными кусочками.

Репу вымоем, очистим от кожуры и нарежем крупными кусочками.

В кастрюльке растопим сливочное масло и вмешаем в тёплое масло мёд и лимонный сок.

В кастрюльке растопим сливочное масло и вмешаем в тёплое масло мёд и лимонный сок.

Зелень измельчим и перемешаем с заправкой. 

Зелень измельчим и перемешаем с заправкой. 

Репку выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и польём заправкой. Хорошо перемешаем. Запекаем репу в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.

Репу выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и польём заправкой. Хорошо перемешаем. Запекаем репу в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.

Время от времени репку нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропекалась и пропитывалась заправкой. Когда репа будет почти готова, можно ненадолго прибавить нагрев до максимума, чтобы она слегка карамелизовалась.

Время от времени репку нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропекалась и пропитывалась заправкой. Когда репа будет почти готова, можно ненадолго прибавить нагрев до максимума, чтобы она слегка карамелизовалась.

Запечённая репа с мёдом готова! Она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом и, действительно, очень вкусной!

Запечённая репа с мёдом готова! Она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом и, действительно, очень вкусной!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из овощей":

Комментарии

А у меня мама сделает такую!

А у меня мама сделает такую!

Чудо репка! Никогда не

Наталья Имшенецкая

Чудо репка! Никогда не пробовала)

Спасибо!  Репка - вкусный

Птичка- невеличка

Спасибо!  Репка - вкусный овощ, сладкий, с небольшой горчинкой. Вот только, правда, не знаю, растёт ли она на юге? В более северных краях, в "зонах рискованного земледелия" - запросто, лет 500 назад вообще основной овощ был, вместо картошки!

Ни разу не встречала! Очень

Наталья Имшенецкая

Ни разу не встречала! Очень интересно было бы попробовать)

Наверх