Многие выращивают в огороде репку - растёт она быстро, да и ухаживать за ней просто. И вот, "выросла репка большая-пребольшая", и хозяйки хватаются за голову: что же из неё приготовить?! Давайте вспомним поговорку - "проще пареной репы" - и приготовим пареную репу на новый лад - заправим её сливочным маслом, мёдом и зеленью. Получается необычно, сочно и очень ароматно! Запечённую репу можно подать на гарнир к мясу, особенно хорошо она подойдёт к свинине, а можно использовать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Репу вымоем, очистим от кожуры и нарежем крупными кусочками.
Шаг 2 из 6:
В кастрюльке растопим сливочное масло и вмешаем в тёплое масло мёд и лимонный сок.
Шаг 3 из 6:
Зелень измельчим и перемешаем с заправкой.
Шаг 4 из 6:
Репку выложим в форму для запекания, посолим по вкусу и польём заправкой. Хорошо перемешаем. Запекаем репу в духовке при 180-200 градусах около 1 часа.
Шаг 5 из 6:
Время от времени репку нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропекалась и пропитывалась заправкой. Когда репа будет почти готова, можно ненадолго прибавить нагрев до максимума, чтобы она слегка карамелизовалась.
Шаг 6 из 6:
Запечённая репа с мёдом готова! Она получается очень ароматной, с кисло-сладким вкусом и, действительно, очень вкусной!
Приятного аппетита!