Овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке
5.0
11 оценок
0
комментариев

Ноябрь - последний месяц осени, пока овощи не утратили запаха полей и хранят тепло рук, ухаживающих за ними, поторопимся приготовить очень вкусное и красивое блюдо - овощи, запеченные в духовке. Это блюдо готовится быстро. Овощи могут стать прекрасным гарниром к рыбе, мясу. Но и поданные в качестве отдельного блюда овощи, запеченные в духовке, никогда не разочаруют.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овощей, запеченных в духовке нам понадобятся:
картофель - 0,5 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
масло оливковое -50 г;
соль, перец, травки (по вкусу).
 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Нарезать крупно морковь.

Нарежем крупно морковь.

Шаг 2 из 7:

Нарезать крупно очищенный картофель.

Нарежем крупно картофель.

Шаг 3 из 7:

Крупно нарезать репчатый лук.

Крупно нарезать репчатый лук.

Шаг 4 из 7:

Налить в форму оливковое масло, сложить туда все овощи.

Налить в форму оливковое масло, сложить туда все овощи.

Шаг 5 из 7:

Тщательно перемешать, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом, и отправить их запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до нужной вам степени румяности овощей (минут на 30) .

Перемешать тщательно, чтобы все овощи были покрыты оливковым маслом, и отправить в духовку, при температуре 180-200градусов до нужной вам степени румяности овощей (минут на 30).

Шаг 6 из 7:

Вытаскиваем запеченные овощи из духовки.

Вытаскиваем запеченные овощи из духовки.

Шаг 7 из 7:

Раскладываем по тарелкам.

Запеченные овощи из духовки.

Ароматные, вкуснейшие овощи, запеченные в духовке, готовы! Прошу к столу и приятного аппетита!

Автор - 09.11.2011 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"