Предлагаю отличный рецепт запекания картофеля с куриными голенями в духовке. Картошка пропитывается мясным соком и получается ну очень вкусной, мягкой, а сами куриные ножки становятся нежными и сочными. Для рецепта желательно брать сорт картофеля, который легко разваривается (у меня сорт "Скарлетт"). Блюдо получается и сытным, и аппетитным, и очень вкусным, непременно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриные голени промоем под холодной водой и слегка обсушим, посолим и поперчим ножки по вкусу, добавим к ним любимые вами специи (у меня орегано, прованские травы, сушёный чеснок и паприка).
Шаг 2 из 10:
Сбрызнем голени 1 столовой ложкой растительного масла, тщательно перемешаем и оставим промариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3 из 10:
В это время очистим картофель и нарежем его на крупные дольки.
Шаг 4 из 10:
Зальём картофель кипящей водой и поставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль по вкусу и варим картофель с момента закипания на умеренном огне, примерно, 10 минут (до полуготовности).
Шаг 5 из 10:
Затем сливаем с картофеля воду.
Шаг 6 из 10:
Теперь приготовим ароматное масло для запекания картофеля, для этого в миску, пригодную для СВЧ, нарезаем кубиками сливочное масло и отправляем в микроволновку на 1 минуту (масло должно растаять). К сливочному маслу добавляем 2 столовые ложки растительного масла, специи по вкусу (я добавила специи для картофеля) и перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Картофель выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная форма объёмом 3,2 литра) и заливаем подготовленным ароматным маслом. Аккуратно перемешиваем, стараясь покрыть равномерно маслом все картофельные дольки.
Шаг 8 из 10:
На подготовленный картофель выкладываем куриные голени и отправляем форму в холодную духовку (чтобы стеклянная форма не раскололась), если вы запекаете в металлической форме, то духовку перед запеканием можно разогреть.
Шаг 9 из 10:
Запекаем картофель с куриными голенями при температуре 200 градусов, примерно, 1 час. Достаём форму из духовки и переворачиваем наши ножки на другую сторону. И отправляем форму в духовку ещё на 20-30 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовое блюдо достаём из духовки и посыпаем измельчённой зеленью (у меня это зелёный лук, укроп и петрушка). Нашу ароматную запечённую картошку с сочными куриными голенями к столу подаём в горячем виде. Приготовьте это сытное блюдо и порадуйте вкусным и аппетитным обедом или ужином свою семью!
Приятного аппетита вам, друзья!