Запечённый молодой картофель в духовке

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённый молодой картофель в духовке

Эх, молодая картошечка! Сколько же вкусных рецептов с ней можно приготовить! Сегодня предлагаю вам запечь молодой картофель в духовке необычно, с лимоном и кунжутом. Картошка, приготовленная в таком варианте, порадует вас своим вкусом и ароматом! Подавать её можно к мясу или курице - отличный рецепт гарнира и для будней, и для праздников!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного молодого картофеля в духовке нам понадобится:
молодой картофель - 1,2 кг;
кунжут белый и чёрный - 2 ст. л.;
лимон - 1 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
сливочное масло - 30 г;
укроп свежий - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.

Молодой картофель вымыть и почистить щёточкой, чтобы убрать кожуру (тщательно очищать кожуру не нужно). Выложить картофель в форму для запекания в один слой. Посыпать смешанным кунжутом и выложить нарезанный дольками лимон.

Шаг 2 из 5:

Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.

Сверху на картофель положить кусочки сливочного масла и разбросать произвольно нарезанный пластинками чеснок. Посолить и поперчить картофель.

Шаг 3 из 5:

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.

Духовку нагреть до 200 градусов. Форму с молодой картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. По истечении этого времени фольгу снять, встряхнуть картофель и запекать ещё 10 минут. Обязательно следует проверить картофель на готовность.

Шаг 4 из 5:

Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

Готовую картошку выложить в большую миску, посыпать мелко нарезанным укропом и перемешать.

Шаг 5 из 5:

При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.

При подаче очень вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, полить лимонным соком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2014 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Молодая картошка в духовке"