Разноцветное пюре

Разноцветное пюре
5.0
2 оценки
6
комментариев

Предлагаю Вашему вниманию идею, как несложным способом разнообразить привычное картофельное пюре. Получается яркий и ароматный гарнир, который нравится и взрослым, и детям.

Можно использовать и другие составляющие для пюре - например, к оранжевому пюре кроме моркови добавить сладкий перец или репку, к зелёному - кабачок и т.п. Импровизируйте, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Ингредиенты

Итак, для приготовления разноцветного пюре Вам понадобится:
(примерно на 6 человек)
картофель - около 1 кг;
молоко - 1,5-2 стакана;
сливочное масло - около 150 г;
морковь - 1-2 шт.;
чеснок - по желанию, несколько зубчиков;
большой пучок листовых овощей и зелени (это могут быть шпинат, мангольд, крапива, зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, если она Вам нравится и т. п.);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель очистите и поставьте вариться. Соль - по вкусу.

Картофель очистите и поставьте вариться. Соль - по вкусу.

Шаг 2 из 12:

Пока картофель варится, очистите и натрите на тёрке морковь. В глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нём тёртую морковь.

Пока картофель варится, очистите и натрите на тёрке морковь. В глубокой сковороде растопите кусочек сливочного масла и слегка обжарьте на нём тёртую морковь.

Шаг 3 из 12:

Залейте морковь 1/2 стакана молока, посолите по вкусу. Тушите морковь с молоком на небольшом огне еще минут 10-15, до готовности моркови.

Залейте морковь 1/2 стакана молока, посолите по вкусу. Тушите морковь с молоком на небольшом огне еще минут 10-15, до готовности моркови.

Шаг 4 из 12:

Зелень крупно нарежьте (я использовала шпинат, немного кервеля, петрушки и укропа), положите в кастрюльку и налейте немного воды - буквально на донышке, так как зелень сильно уменьшится в объёме. Немного присолите.

Зелень крупно нарежьте (я использовала шпинат, немного кервеля, петрушки и укропа), положите в кастрюльку и налейте немного воды - буквально на донышке, так как зелень сильно уменьшится в объёме. Немного присолите.

Шаг 5 из 12:

Поставьте кастрюльку с зеленью на огонь. После закипания варите минут 5-7 до мягкости.

Поставьте кастрюльку с зеленью на огонь. После закипания варите минут 5-7 до мягкости.

Шаг 6 из 12:

Когда картофель сварится, слейте отвар и истолките в пюре обычным образом, с тёплым молоком и сливочным маслом (не советую для картошки использовать блендер, так как он превращает картофель в клейкую тягучую массу, лишь отдалённо напоминающую привычное пюре).

Когда картофель сварится, слейте отвар и истолките в пюре обычным образом, с тёплым молоком и сливочным маслом (не советую для картошки использовать блендер, так как он превращает картофель в клейкую тягучую массу, лишь отдалённо напоминающую привычное пюре).

Шаг 7 из 12:

Морковь измельчите блендером.

Морковь измельчите блендером.

Шаг 8 из 12:

Добавьте к морковной массе 1/3 картофельного пюре. По желанию можно также выдавить через пресс немного чеснока. Всё хорошо перемешайте.

Добавьте к морковной массе 1/3 картофельного пюре. По желанию можно также выдавить через пресс немного чеснока. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 9 из 12:

С отваренной зелени слейте лишнюю жидкость и пюрируйте блендером.

С отваренной зелени слейте лишнюю жидкость и пюрируйте блендером.

Шаг 10 из 12:

Добавьте к пюре из зелёных овощей другую 1/3 картофельного пюре. Тоже хорошо перемешайте.

Добавьте к пюре из зелёных овощей другую 1/3 картофельного пюре. Тоже хорошо перемешайте.

Шаг 11 из 12:

Теперь мы имеем пюре трёх разных цветов - белое, оранжевое и зелёное!

Теперь мы имеем пюре трёх разных цветов - белое, оранжевое и зелёное.

Теперь мы имеем пюре трёх разных цветов - белое, оранжевое и зелёное.

Теперь мы имеем пюре трёх разных цветов - белое, оранжевое и зелёное.

Шаг 12 из 12:

Выкладывайте ароматный разноцветный гарнир на тарелки рядом друг с другом, не перемешивая. Такое пюре прекрасно сочетается и с мясом, и с курицей, и с рыбой. 

Выкладывайте ароматный разноцветный гарнир на тарелки рядом друг с другом, не перемешивая. Такое пюре прекрасно сочетается и с мясом, и с курицей, и с рыбой. 

Приятного аппетита!