Летний овощной супчик "Урожайная грядка"

Летний овощной супчик "Урожайная грядка"
5.0
2 оценки
0
комментариев

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород - тем особенно повезло! Предлагаю приготовить ароматный овощной супчик из того, что есть на грядке. Летом все эти овощи можно также купить на рынке. На моей "грядке" выросли молодой картофель, морковь, репа, лук-порей, кабачки, перцы и помидоры, мангольд и шпинат, горошек и много разной зелени. А что растёт на Вашей "грядке"? Фантазируйте и наслаждайтесь летним вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления летнего овощного супчика "Урожайная грядка" Вам понадобится:
(на 8-10 порций)
молодой картофель - 800 г;
репа - 400 г;
морковь - 300 г;
лук-порей - 300 г;
кабачок - 300 г;
помидоры - 200 г;
перец сладкий - 200 г;
зелёный горошек свежий - горсть;
шпинат - пучок;
мангольд - пучок;
зелень - пучок;
немного растительного масла;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Овощи вымыть, ...

Овощи вымыть, ...

Шаг 2 из 11:

... почистить ...

... почистить ...

Шаг 3 из 11:

... и порезать, как Вам нравится.

... и порезать, как Вам нравится.

Шаг 4 из 11:

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. В кипящую воду опустить картофель. 

В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. В кипящую воду опустить картофель.

Шаг 5 из 11:

Варить картофель после закипания 10 минут. Тем временем в глубокой сковороде согреть немного растительного масла. Выложить в сковороду сначала морковь и репу. Слегка обжарить овощи.

Варить картофель после закипания 10 минут. Тем временем в глубокой сковороде согреть немного растительного масла. Выложить в сковороду сначала морковь и репу. Слегка обжарить овощи.

Шаг 6 из 11:

Через пару минут добавить к ним лук-порей, ...

Через пару минут добавить к ним лук-порей, ...

Шаг 7 из 11:

... сладкий перец и кабачок.

... сладкий перец и кабачок.

Шаг 8 из 11:

Обжаривать овощи, помешивая, 3-5 минут. Затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавить в суп зелёный горошек. Посолить по вкусу. Продолжать варить суп ещё 5-7 минут.

Обжаривать овощи, помешивая, 3-5 минут. Затем выложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавить в суп зелёный горошек. Посолить по вкусу. Продолжать варить суп ещё 5-7 минут.

Шаг 9 из 11:

Затем добавить в суп нарезанные шпинат, мангольд и помидоры. Варить до полной готовности овощей ещё около 5 минут.

Затем добавить в суп нарезанные шпинат, мангольд и помидоры. Варить до полной готовности овощей ещё около 5 минут.

Шаг 10 из 11:

Готовый суп приправить ароматной зеленью. Я не добавляю в такой суп из свежих овощей никаких готовых сушёных приправ - мне всегда жалко перебивать его натуральный вкус.

Готовый суп приправить ароматной зеленью. Я не добавляю в такой суп из свежих овощей никаких готовых сушёных приправ - мне всегда жалко перебивать его натуральный вкус.

Шаг 11 из 11:

Свежий летний овощной супчик "Урожайная грядка" готов! Можно подать к супу сметану.

Свежий летний овощной супчик "Урожайная грядка" готов! Можно подать к супу сметану.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2014 / 03.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из репы"