Вкусный салат с авокадо

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вкусный салат с авокадо

Известно, что авокадо содержит много полезных веществ, поэтому он делает салаты не только вкусными, но и полезными. Авокадо замечательно сочетается с помидорами и перцем, но я хочу предложить вам добавить в салат ещё и шампиньоны. Благодаря им, блюдо приобретает необычный, пикантный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
авокадо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 2-3 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
помидор - 1 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
петрушка свежая - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поместить в небольшую ёмкость и добавить соевый соус, перемешать. Мариновать 15-20 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поместить в небольшую ёмкость и добавить соевый соус, перемешать. Мариновать 15-20 минут.

Шаг 2 из 6:

Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, добавив сахар.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, добавив сахар.

Шаг 3 из 6:

Перец очистить от семян, у помидора вырезать плодоножку. Нарезать их кубиками.

Перец очистить от семян, у помидора вырезать плодоножку. Нарезать их кубиками.

Шаг 4 из 6:

Очистить авокадо, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Очистить авокадо, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 из 6:

В большой ёмкости смешать перец, помидоры, авокадо, шампиньоны, лук и измельчённую петрушку. Выдавить из лимона сок, добавить в салат щепотку соли.

В большой ёмкости смешать перец, помидоры, авокадо, шампиньоны, лук и измельчённую петрушку. Выдавить из лимона сок, добавить в салат щепотку соли.

Шаг 6 из 6:

Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Такой салат с авокадо вкусен только свежеприготовленным и готовить его впрок не следует.

Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Такой салат вкусен только свежеприготовленный и готовить его впрок не следует.

Приятного аппетита!