Известно, что авокадо содержит много полезных веществ, поэтому он делает салаты не только вкусными, но и полезными. Авокадо замечательно сочетается с помидорами и перцем, но я хочу предложить вам добавить в салат ещё и шампиньоны. Благодаря им, блюдо приобретает необычный, пикантный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, поместить в небольшую ёмкость и добавить соевый соус, перемешать. Мариновать 15-20 минут.
Шаг 2 из 6:
Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук, добавив сахар.
Шаг 3 из 6:
Перец очистить от семян, у помидора вырезать плодоножку. Нарезать их кубиками.
Шаг 4 из 6:
Очистить авокадо, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 из 6:
В большой ёмкости смешать перец, помидоры, авокадо, шампиньоны, лук и измельчённую петрушку. Выдавить из лимона сок, добавить в салат щепотку соли.
Шаг 6 из 6:
Салат хорошо перемешать и сразу подавать. Такой салат с авокадо вкусен только свежеприготовленным и готовить его впрок не следует.
Приятного аппетита!