Многие считают, что постное меню достаточно однообразно. Это совсем не так. Попробуйте приготовить очень вкусный и яркий салат с грибами и авокадо. Такой салат не только порадует глаз и поднимет аппетит, но и убедит вас в том, что постное меню так просто разнообразить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
На блюдо выложить листья зеленого салата.
Шаг 2 из 8:
Порезать отварной картофель, репчатый лук, свежий огурец и выложить на листья салата.
Шаг 3 из 8:
Добавить порезанные пополам помидоры черри.
Шаг 4 из 8:
Порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности, остудить. Если у вас маринованные грибы, то сразу добавить их в салат.
Шаг 5 из 8:
Теперь выложить обжаренные грибы.
Шаг 6 из 8:
Для заправки нашего салатика с грибами и авокадо смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль. Сахар - по желанию. Вылить в салат и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Мелко порезать очищенный авокадо и укроп. Добавить в салат и перемешать.
Шаг 8 из 8:
Постный салат с грибами и авокадо готов, можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!