Овощной суп без мяса (на молоке)

4.9
12 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением молока. Такой суп имеет приятный сливочный вкус. Овощи можно использовать любые, по вашему вкусу, количество и соотношение овощей так же может быть произвольным.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа без мяса (с молоком) понадобится:
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 картофелины;
1/4 кочана молодой капусты;
3-4 стручка зеленой фасоли;
0,5 литра молока;
1 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сливочного масла;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления овощного супа без мяса (с молоком)

Шаг 1 из 10:

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук и морковь.

Шаг 2 из 10:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3 из 10:

Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.

Очистить и нарезать картофель, добавить его к луку и моркови.

Шаг 4 из 10:

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Влить немного воды, только чтобы покрыть овощи, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне почти до готовности картофеля.

Шаг 5 из 10:

Кабачок очистить и нарезать полукольцами.

Кабачок очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6 из 10:

Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.

Выложить в кастрюлю нарезанные кабачки и стручковую фасоль. Варить 5 минут.

Шаг 7 из 10:

Мелко нашинковать капусту.

Мелко нашинковать капусту.

Шаг 8 из 10:

Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.

Добавить капусту к остальным овощам, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и варить 3 минуты.

Шаг 9 из 10:

Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.

Затем влить в кастрюлю молоко. Чтобы молоко не свернулось, его следует подогреть до горячего и после этого добавить в овощной суп. Довести вкусный, сытный суп, приготовленный без мяса, до кипения и сразу убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Ароматный овощной суп готов.

Ароматный овощной суп готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 26.05.2013 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с кабачками"