Репа незаслуженно забыта в нашей кулинарии. Ее мало готовят и о ней мало говорят, хотя она заслуживает самых теплых слов и самого пристального внимания. А ведь репа относится к тем овощам, которые могут восполнить нам нехватку витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму зимой. Тем более, репа прекрасно хранится в зимний период и остается очень вкусной и сочной. Сегодня я предлагаю вам чудесный рецепт салата из репы. Обязательно сделайте его, вас поразит нежный и мягкий вкус сырой репы. Заправить салат можно сметаной или растительным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить репу и репчатый лук.
Шаг 2 из 7:
Репу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3 из 7:
Ломтики репы настругать тонкой соломкой.
Шаг 4 из 7:
Лук репчатый нарезать тонкими ломтиками и добавить к репе.
Шаг 5 из 7:
Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Шаг 6 из 7:
Добавить сметану и тщательно все перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить салат из репы в салатник и подавать на стол. Сверху можно украсить мелко нарезанным репчатым луком.
Приятного аппетита!