Репка - удивительно вкусный и ароматный овощ! Его можно добавлять в супы, рагу, картофельное пюре... Все эти блюда с репой становятся намного интереснее и вкуснее! Важно только, чтобы репа не была перезревшей, тогда она становится жёсткой и начинает горчить. А молодая репка - очень нежная и сладкая!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымойте и почистите овощи.
Шаг 2 из 7:
Лук-порей нарежьте крупными брусочками.
Шаг 3 из 7:
Каждую репу и картофель разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 4 из 7:
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Слегка обжарьте на нём овощи. Затем залейте овощи водой или бульоном. Посолите по своему вкусу. Варите суп на небольшом огне около 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 5 из 7:
Когда овощи сварятся, измельчите суп блендером.
Шаг 6 из 7:
Добавьте в суп-пюре сливки и хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 7:
Нежный и ароматный суп-пюре с репкой и луком-пореем готов! При подаче посыпьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!