Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски
4.7
9 оценок
2
комментария

Предлагаю рецепт маринованных шампиньонов по-корейски. Получаются необыкновенно вкусные, ароматные грибочки, которые понравятся вам однозначно. Такие шампиньоны можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски понадобится:
шампиньоны - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский сладкий (разных цветов) - по 0,5 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
уксус 9% - 1-1,5 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
кунжут - 1 ч. л.;
зелень петрушки - 3-4 веточки;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами. Отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду, влить соевый соус, перемешать грибы и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Свежие шампиньоны порезать тонкими пластинами. Отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Выложить в глубокую посуду, влить соевый соус, перемешать грибы и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2 из 6:

В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, перец - длинными полосочками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить все вместе на растительном масле буквально 3-4 минуты.

В это время подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, перец - длинными полосочками, морковь натереть на терке для корейской моркови. Обжарить все вместе на растительном масле буквально 3-4 минуты.

Шаг 3 из 6:

Переложить овощи в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, перец красный молотый - по вкусу, кориандр и кунжут.

Переложить овощи в миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар, уксус, перец красный молотый - по вкусу, кориандр и кунжут.

Шаг 4 из 6:

Овощи перемешать и добавить шампиньоны вместе с соевым соусом.

Овощи перемешать и добавить шампиньоны вместе с соевым соусом.

Шаг 5 из 6:

Добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Перемешать.

Добавить измельченную петрушку, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 6 из 6:

Поместить очень вкусные маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник на 2 часа. Готово, можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей.

Поместить очень вкусные маринованные шампиньоны по-корейски в холодильник на 2 часа. Готово, можно подавать к столу и радовать своих родных и гостей.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 06.12.2013 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

22.05.2014 - 11:42

Делали Ваш салатик на днях. Очень неплохо - всем понравился😝 Спасибо большое! Но Ваш салат, и то, что продают у нас местные корейцы - бОльшая разница☹ Так и не могу найти ИХ рецепт, а сами они не делятся - военная тайна, видимо😆

Ответ на от Алёна Алёна

22.05.2014 - 12:00

Спасибо! Вы знаете, конечно, добиться настоящего вкуса практически невозможно, корейцы добавляют свои специи, приправы, у нас, к сожалению, продаются совсем не с таким вкусом. Да, и они стараются секреты не выдавать - это точно!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"