На главную | | |

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

4.8 5
Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях

Оксана Ставицкая

Морковь по-корейски - это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями. 

Ингредиенты

Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
морковь - 1200 г;
молотый кориандр - 1 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-4 бутона;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 4-6 зубчиков;
уксус 9 % - 2 ст. л.;
растительное масло - 150 мл.
Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты по списку.

Подготовить продукты для приготовления корейской моркови в домашних условияхОчистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.

Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.
Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.
Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Всыпать соль с сахаром.Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать.

Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать.

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.
Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.

Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.
Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Постные салаты с морковью":

Смотрите еще в разделе "Постные закуски":

Комментарии

Оксана, спасибочки!!!

Светлана Корниенко

Оксана, спасибочки!!! Рецептик понравился, особенно моим не любителям острого, всего в меру, очень вкусно!!! Вот отчет

Спасибо большое за отчет.

Оксана Ставицкая

Спасибо большое за отчет. Безумно рада, что вам понравился рецепт. Еще раз спасибо. 

Вкусно как!!!! Очень

Светлана Корниенко

Вкусно как!!!! Очень нравится!!! Спасибо за подробный рецептик!!!

Спасибо, Светочка. Буду рада,

Оксана Ставицкая

Спасибо, Светочка. Буду рада, если понравится еще и морковка. 

Наверх