Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

4.7
63 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Морковь по-корейски - это вкусная холодная закуска, которую можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счёт своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, макаронными изделиями. Также её можно использовать для приготовления салатов, рулетов, пирогов.

Ингредиенты

Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
морковь очищенная - 1 кг;
кориандр молотый - 1 ст. л.;
чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
гвоздика - 2-4 бутона;
лавровый лист - 2-3 шт.;
чеснок - 4-6 зубчиков;
уксус 9 % - 2 ст. л.;
растительное масло - 150 мл.
Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.7 г
Жиры
38%
10 г
Углеводы
59%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра готовой морковки по-корейски.

Подготовить продукты для приготовления корейской моркови в домашних условиях. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра готовой морковки по-корейски.

Шаг 2 из 10:

Очистить морковь и натереть тонкой и длинной соломкой на специальной тёрке для морковки по-корейски. Должен получиться 1 килограмм натёртой моркови. Переложить натёртую морковь в глубокую миску.

Очистить морковь и натереть тонкой и длинной соломкой на специальной тёрке для морковки по-корейски. Должен получиться 1 килограмм натёртой моркови. Переложить натёртую морковь в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.

Шаг 4 из 10:

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.

Шаг 5 из 10:

Очистить чеснок и пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). В миску с морковью влить уксус, добавить чеснок. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы морковка выделила сок.

Очистить чеснок и пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). В миску с морковью влить уксус, добавить чеснок. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы морковка выделила сок.

Шаг 6 из 10:

По прошествии 10 минут морковку тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

По прошествии 10 минут морковку тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.

Шаг 7 из 10:

Растительное масло подогреть до кипения и разлить по баночкам.

Растительное масло подогреть до кипения и разлить по баночкам.

Шаг 8 из 10:

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник минимум на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Закрыть банки крышками и поставить в холодильник минимум на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.

Шаг 9 из 10:

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой.

Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой.

Шаг 10 из 10:

Морковка, приготовленная по-корейски, - великолепная холодная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам или овощным гарнирам.

Морковка, приготовленная по-корейски, - великолепная холодная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам или овощным гарнирам.

Приятного аппетита!

05.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!