
Морковь по-корейски - это вкусная холодная закуска, которую можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счёт своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем, макаронными изделиями. Также её можно использовать для приготовления салатов, рулетов, пирогов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Из предложенного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра готовой морковки по-корейски.
Шаг 2 из 10:
Очистить морковь и натереть тонкой и длинной соломкой на специальной тёрке для морковки по-корейски. Должен получиться 1 килограмм натёртой моркови. Переложить натёртую морковь в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.
Шаг 4 из 10:
Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.
Шаг 5 из 10:
Очистить чеснок и пропустить через пресс (или натереть на мелкой тёрке). В миску с морковью влить уксус, добавить чеснок. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы морковка выделила сок.
Шаг 6 из 10:
По прошествии 10 минут морковку тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.
Шаг 7 из 10:
Растительное масло подогреть до кипения и разлить по баночкам.
Шаг 8 из 10:
Закрыть банки крышками и поставить в холодильник минимум на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.
Шаг 9 из 10:
Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой.
Шаг 10 из 10:
Морковка, приготовленная по-корейски, - великолепная холодная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к мясным блюдам или овощным гарнирам.
Приятного аппетита!