Морковь по-корейски - это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 9:
Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.
Шаг 3 из 9:
Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.
Шаг 4 из 9:
Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.
Шаг 5 из 9:
Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать. Влить уксус.
Шаг 6 из 9:
Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.
Шаг 7 из 9:
Растительное масло подогреть до горячего состояния и и разлить по баночкам.
Шаг 8 из 9:
Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.
Шаг 9 из 9:
Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!