Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления маринованных жареных баклажанов с чесноком. Баклажаны получаются очень вкусными, похожими немного на квашеные. Хранятся такие баклажаны в стеклянной таре достаточно долго - 2-3 месяца. Из предложенного количества ингредиентов получится 1 пол-литровая баночка наивкуснейших баклажанов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны вымыть, нарезать на длинные кусочки, добавить к ним 2 щепотки соли, перемешать, оставить минут на 20-30.
Шаг 2 из 8:
Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Вымытую зелень мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
Баклажаны немного отжать и, не промывая, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета (на это потребуется минут 10), иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Выкладывать горячие жареные баклажаны в пол-литровую банку слоями, пересыпая каждый слой луком, чесноком и зеленью.
Шаг 5 из 8:
Банку плотно наполнить баклажанами до самого верха, верхним слоем выложить зелень с чесноком и луком.
Шаг 6 из 8:
Для получения маринада в небольшой ёмкости смешать уксус с водой и солью (соль должна раствориться).
Шаг 7 из 8:
Залить в банку с баклажанами подготовленный маринад, полностью покрывая овощи.
Шаг 8 из 8:
Дать баклажанам полностью остыть при комнатной температуре, затем накрыть банку крышкой и отправить её в холодильник. Через сутки вкуснейшие маринованные жареные баклажаны, приготовленные с чесноком, можно будет подавать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!