Маринованные жареные баклажаны с чесноком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованные жареные баклажаны с чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления маринованных жареных баклажанов с чесноком. Баклажаны получаются очень вкусными, похожими немного на квашеные. Хранятся такие баклажаны в стеклянной таре достаточно долго - 2-3 месяца. Из предложенного количества ингредиентов получится 1 пол-литровая баночка наивкуснейших баклажанов.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных жареных баклажанов с чесноком потребуется:
баклажаны - 0,5 кг;
чеснок - 3-4 зубчика;
лук (крупный) - 1 шт.;
зелень (я взяла укроп и петрушку) - 1 пучок;
соль - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.
Для маринада:
уксус 9% - 15 мл;
соль каменная - 1 ч. л. (без горки);
вода очищенная - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны вымыть, нарезать на длинные кусочки, добавить к ним 2 щепотки соли, перемешать, оставить минут на 20-30.

Баклажаны вымыть, нарезать на длинные кусочки, добавить к ним 2 щепотки соли, перемешать, оставить минут на 20-30.

Шаг 2 из 8:

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Вымытую зелень мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие кусочки.

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. Вымытую зелень мелко нарезать. Очищенные зубчики чеснока нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Баклажаны немного отжать и, не промывая, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета (на это потребуется минут 10), иногда помешивая.

Баклажаны немного отжать и, не промывая, обжарить на растительном масле на среднем огне до румяного цвета (на это потребуется минут 10), иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Выкладывать горячие жареные баклажаны в пол-литровую банку слоями, пересыпая каждый слой луком, чесноком и зеленью.

Выкладывать горячие жареные баклажаны в пол-литровую банку слоями, пересыпая каждый слой луком, чесноком и зеленью.

Шаг 5 из 8:

Банку плотно наполнить баклажанами до самого верха, верхним слоем выложить зелень с чесноком и луком.

Банку плотно наполнить баклажанами до самого верха, верхним слоем выложить зелень с чесноком и луком.

Шаг 6 из 8:

Для получения маринада в небольшой ёмкости смешать уксус с водой и солью (соль должна раствориться).

Для получения маринада в небольшой ёмкости смешать уксус с водой и солью (соль должна раствориться).

Шаг 7 из 8:

Залить в банку с баклажанами подготовленный маринад, полностью покрывая овощи.

Залить в банку с баклажанами подготовленный маринад, полностью покрывая овощи.

Шаг 8 из 8:

Дать баклажанам полностью остыть при комнатной температуре, затем накрыть банку крышкой и отправить её в холодильник. Через сутки вкуснейшие маринованные жареные баклажаны, приготовленные с чесноком, можно будет подавать к столу в качестве закуски.

Дать баклажанам полностью остыть при комнатной температуре, затем накрыть банку крышкой и отправить её в холодильник. Через сутки вкуснейшие маринованные жареные баклажаны, приготовленные с чесноком, можно будет подавать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23146

QR-код