Блинчики с бананом и яблоком

Блинчики с бананом и яблоком
5.0
5 оценок
0
комментариев

Для домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусные, аппетитные блинчики с начинкой из яблок и бананов. Блины получаются нежнейшими, начинка - ароматной. Такие блинчики съедаются очень быстро, так что если у вас в семье есть любители блинов, тогда смело готовьте двойную порцию. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с бананом и яблоком понадобится:
Для блинного теста:
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 80 г;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для начинки:
яблоко (крупное) - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
корица - щепотка;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
сливочное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с бананом и яблоками.

Шаг 2 из 11:

Прежде всего нужно приготовить начинку. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить яблоки и поставить на средний огонь.

Прежде всего нужно приготовить начинку. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить яблоки и поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 11:

Банан почистить и нарезать на кубики. Добавить банан в сковороду. Всыпать корицу и сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Перемешать и томить яблочно-банановую начинку для блинов минут 10, периодически перемешивая.

Банан почистить и нарезать на кубики. Добавить банан в сковороду. Всыпать корицу и сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Перемешать и томить яблочно-банановую начинку для блинов минут 10, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 11:

Яблочки станут мягкими, а банан превратится в пюре. Снять начинку с огня, дать ей немного остыть.

Яблочки станут мягкими, а банан превратится в пюре. Снять начинку с огня, дать ей немного остыть.

Шаг 5 из 11:

Для замешивания блинного теста нужно в достаточно глубокой посуде соединить молоко и яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Для замешивания блинного теста нужно в достаточно глубокой посуде соединить молоко и яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 6 из 11:

Добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться не жидким (оно не должно быть, как вода), но и не должно быть густым.

Добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться не жидким (оно не должно быть, как вода), но и не должно быть густым.

Шаг 7 из 11:

Влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Растительное масло не даст блинам прилипать к сковороде и можно будет не так обильно смазывать сковороду маслом при выпечке блинчиков.

Влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Растительное масло не даст блинам прилипать к сковороде и можно будет не так обильно смазывать сковороду маслом при выпечке блинчиков.

Шаг 8 из 11:

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина смазать её маслом, налить половник теста, распределяя его по сковородке. Жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на плоскую тарелку. Перед выпечкой последующих блинов маслом сковороду можно не смазывать (но многое зависит от качества сковороды). Блинное тесто нужно периодически перемешивать. У меня получилось 10 блинов.

Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина смазать её маслом, налить половник теста, распределяя его по сковородке. Жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на плоскую тарелку. Перед выпечкой последующих блинов маслом сковороду можно не смазывать (но многое зависит от качества сковороды). Блинное тесто нужно периодически перемешивать. У меня получилось 10 блинов.

Шаг 9 из 11:

Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Начинка из яблок и бананов не должна быть горячей.

Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Начинка из яблок и бананов не должна быть горячей.

Шаг 10 из 11:

Выложить на один край блинчика часть начинки из яблок и бананов (я зрительно поделила начинку по количеству блинов) и завернуть в блин (я подгибаю с двух противоположных сторон концы блина и сворачиваю его трубочкой).

Выложить на один край блинчика часть начинки из яблок и бананов (я зрительно поделила начинку по количеству блинов) и завернуть в блин (я подгибаю с двух противоположных сторон концы блина и сворачиваю его трубочкой).

Шаг 11 из 11:

Готовые вкусные, нежные блинчики с начинкой из бананов и яблок переложить на тарелку и подать к столу. По желанию, перед подачей можно прогреть блины в микроволновке в течение 2 минут или обжарить на сковороде со сливочным маслом, чтобы начинка хорошо скрепилась.

Готовые вкусные, нежные блинчики с начинкой из бананов и яблок переложить на тарелку и подать к столу. По желанию, перед подачей можно прогреть блины в микроволновке в течение 2 минут или обжарить на сковороде со сливочным маслом, чтобы начинка хорошо скрепилась.

Приятного чаепития!

Автор - 25.10.2022 / 04.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины с начинкой"