
Для домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусные, аппетитные блинчики с начинкой из яблок и бананов. Блины получаются нежнейшими, начинка - ароматной. Такие блинчики съедаются очень быстро, так что если у вас в семье есть любители блинов, тогда смело готовьте двойную порцию. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков с яблочно-банановой начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Прежде всего нужно приготовить начинку. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить яблоки и поставить на средний огонь.
Банан почистить и нарезать на кубики. Добавить банан в сковороду. Всыпать корицу и сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Перемешать и томить яблочно-банановую начинку для блинов минут 10, периодически перемешивая.
Яблочки станут мягкими, а банан превратится в пюре. Снять начинку с огня, дать ей немного остыть.
Для замешивания блинного теста нужно в достаточно глубокой посуде соединить молоко и яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться не жидким (оно не должно быть, как вода), но и не должно быть густым.
Влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Растительное масло не даст блинам прилипать к сковороде и можно будет не так обильно смазывать сковороду маслом при выпечке блинчиков.
Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина смазать её маслом, налить половник теста, распределяя его по сковородке. Жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на плоскую тарелку. Перед выпечкой последующих блинов маслом сковороду можно не смазывать (но многое зависит от качества сковороды). Блинное тесто нужно периодически перемешивать. У меня получилось 10 блинов.
Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Начинка из яблок и бананов не должна быть горячей.
Выложить на один край блинчика часть начинки из яблок и бананов (я зрительно поделила начинку по количеству блинов) и завернуть в блин (я подгибаю с двух противоположных сторон концы блина и сворачиваю его трубочкой).
Готовые вкусные, нежные блинчики с начинкой из бананов и яблок переложить на тарелку и подать к столу. По желанию, перед подачей можно прогреть блины в микроволновке в течение 2 минут или обжарить на сковороде со сливочным маслом, чтобы начинка хорошо скрепилась.
Приятного чаепития!