Для домашнего чаепития предлагаю приготовить вкусные, аппетитные блинчики с начинкой из яблок и бананов. Блины получаются нежнейшими, начинка - ароматной. Такие блинчики съедаются очень быстро, так что если у вас в семье есть любители блинов, тогда смело готовьте двойную порцию. Из указанного количества ингредиентов получается 10 блинчиков с яблочно-банановой начинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего нужно приготовить начинку. Для этого яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить яблоки и поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 11:
Банан почистить и нарезать на кубики. Добавить банан в сковороду. Всыпать корицу и сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу). Перемешать и томить яблочно-банановую начинку для блинов минут 10, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 11:
Яблочки станут мягкими, а банан превратится в пюре. Снять начинку с огня, дать ей немного остыть.
Шаг 5 из 11:
Для замешивания блинного теста нужно в достаточно глубокой посуде соединить молоко и яйца, всыпать соль и сахар, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6 из 11:
Добавить разрыхлитель, частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться не жидким (оно не должно быть, как вода), но и не должно быть густым.
Шаг 7 из 11:
Влить в блинное тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Растительное масло не даст блинам прилипать к сковороде и можно будет не так обильно смазывать сковороду маслом при выпечке блинчиков.
Шаг 8 из 11:
Разогреть сковороду, перед выпечкой первого блина смазать её маслом, налить половник теста, распределяя его по сковородке. Жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до подрумянивания, затем переложить на плоскую тарелку. Перед выпечкой последующих блинов маслом сковороду можно не смазывать (но многое зависит от качества сковороды). Блинное тесто нужно периодически перемешивать. У меня получилось 10 блинов.
Шаг 9 из 11:
Теперь можно приступить к фаршированию блинов. Начинка из яблок и бананов не должна быть горячей.
Шаг 10 из 11:
Выложить на один край блинчика часть начинки из яблок и бананов (я зрительно поделила начинку по количеству блинов) и завернуть в блин (я подгибаю с двух противоположных сторон концы блина и сворачиваю его трубочкой).
Шаг 11 из 11:
Готовые вкусные, нежные блинчики с начинкой из бананов и яблок переложить на тарелку и подать к столу. По желанию, перед подачей можно прогреть блины в микроволновке в течение 2 минут или обжарить на сковороде со сливочным маслом, чтобы начинка хорошо скрепилась.
Приятного чаепития!