Катаеф - арабские блинчики

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Катаеф - арабские блинчики
Фотоотчеты к рецепту:

Катаеф - очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. Заварной крем - одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Но я решила наполнить их взбитыми сливками с кусочками консервированных персиков.

Ингредиенты

Для приготовления арабских блинчиков Катаеф понадобится:
молоко - 250 мл;
пшеничная мука - 240 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
вода - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".

Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".

Шаг 2 из 7:

Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3 из 7:

Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков. 

Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков. 

Шаг 4 из 7:

Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.

Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.

Шаг 5 из 7:

Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.

Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.

Шаг 6 из 7:

Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).

Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).

Шаг 7 из 7:

Осталось наполнить получившиеся "кулёчки" начинкой. Начинка может быть любой, я наполнила взбитыми сливками и мелко нарезанными консервированными персиками, посыпала измельчёнными орешками. Катаеф - это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.

Осталось наполнить получившиеся "кулёчки" начинкой. Начинка может быть любой, я наполнила взбитыми сливками и мелко нарезанными консервированными персиками, посыпала измельчёнными орешками. Катаеф - это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2014 / 28.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые блины"