Катаеф - очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются они только с одной стороны, а затем склеиваются в виде кулечка и наполняются начинкой. Заварной крем - одна из самых вкусных начинок для этих замечательных блинчиков. Но я решила наполнить их взбитыми сливками с кусочками консервированных персиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и оставляем на 7-10 минут. Дрожжи должны подняться "шапочкой".
Шаг 2 из 7:
Затем добавляем тёплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3 из 7:
Полученную массу взбиваем блендером (или тщательно перемешиваем), чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Шаг 4 из 7:
Наливаем на разогретую, ничем не смазанную сковороду по половине половника теста. Когда поверхность блинчика перестанет быть влажной, сразу снимаем со сковороды, поддевая лопаткой.
Шаг 5 из 7:
Раскладываем блинчики на блюде. Горкой (один на другой) складывать арабские блинчики нельзя, они могут склеиться.
Шаг 6 из 7:
Слегка остывшие блинчики сгибаем пополам и склеиваем до половины, просто прижимая пальцами (хотя при желании катаеф можно делать и полностью закрытым).
Шаг 7 из 7:
Осталось наполнить получившиеся "кулёчки" начинкой. Начинка может быть любой, я наполнила взбитыми сливками и мелко нарезанными консервированными персиками, посыпала измельчёнными орешками. Катаеф - это очень вкусный десерт, устоять перед которым невозможно.
Приятного аппетита!