На главную | | |

Яблочные блины на молоке

5 6
Яблочные блины на молоке

Яблочные блины на молоке

Елена Калинина

Многие готовили блины с начинкой из яблок. Я хочу предложить вам рецепт яблочных блинов, где яблоки кладутся прямо в тесто, замешанное на молоке. Блинчки получаются наивкуснейшими и очень ароматными, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных блинов на молоке понадобится:
яблоко (крупное) - 1 шт.;
молоко - 300 мл;
масло сливочное - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 2 г;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло растительное (для первого блина) - 1 ч. л.
Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.

Хорошо взбить венчиком (или миксером) до пышной пены.

Хорошо взбить венчиком (или миксером) до пышной пены.
Продолжая взбивать, влить в яичную смесь молоко комнатной температуры. Добавить очищенное и натёртое на средней тёрке яблоко, перемешать.

Продолжая взбивать, влить в яичную смесь молоко комнатной температуры. Добавить очищенное и натёртое на средней тёрке яблоко, перемешать.
Влить тёплое растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку.

Влить тёплое растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, поэтому всыпайте муку частями, её может понадобиться больше или меньше. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и оставить тесто на 20 минут.

Тщательно перемешать, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, поэтому всыпайте муку частями, её может понадобиться больше или меньше. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Жарить яблочные блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, лишь для первого блина сковороду смазать растительным маслом.

Жарить блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, лишь для первого блина сковороду смазать растительным маслом.Готовые блины можно смазать мёдом и свернуть. 

Готовые блины можно смазать мёдом и свернуть. 
Вкуснейшие яблочные блины, замешанные на молоке, готовы. Уверена, эти аппетитные блинчики непременно вам понравятся!

Вкуснейшие яблочные блины, замешанные на молоке, готовы. Уверена, эти аппетитные блинчики непременно вам понравятся!

Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх