Многие готовили блинчики с начинкой из яблок. А я хочу предложить вам рецепт блинов, которые замешиваются на молоке с добавлением в тесто тёртых яблок. Блинчики получаются наивкуснейшими и очень ароматными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Хорошо взбить венчиком (или миксером) до пышной пены.
Продолжая взбивать, влить в яичную смесь молоко комнатной температуры. Добавить очищенное и натёртое на средней тёрке яблоко, перемешать.
Влить тёплое растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть густым, поэтому всыпайте муку частями, её может понадобиться больше или меньше. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Жарить яблочные блины на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета, лишь для первого блина сковороду смазать растительным маслом.
Готовые блины можно смазать мёдом и свернуть.
Вкуснейшие блины, приготовленные с тёртыми яблоками на молоке, непременно вам понравятся!
Приятного аппетита!