Блюда в горшочке пользуются большой популярностью. Они выпекаются в духовке и обладают отменным вкусом. Картошка, тушеная с грибами в сметане в горшочке, получается очень ароматной и вкусной. Грибы отдадут все соки соусу, в котором они тушатся и пропитают им картофель.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Предварительно отварить в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости, примерно минут 7, посолить и поперчить. Добавить нарезанный пластинками чеснок.
Шаг 2 из 5:
На дно горшочка налить жидкость, в которой варился картофель, вместе с несколькими дольками картошки.
Шаг 3 из 5:
На картошку в горшочек выложить часть грибов и слой сметаны.
Шаг 4 из 5:
Повторять все в такой же последовательности, пока горшочек не будет заполнен. В конце залить все сметаной. Накрыть горшочек крышкой.
Шаг 5 из 5:
Отправить горшочек в духовку при температуре 180 градусов примерно минут на 25-30 (до готовности картофеля). Картошка, тушеная в сметане с грибами, получается такой вкусной! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!