Фрикадельки в горшочках

5.0
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фрикадельки в горшочках

Люблю фрикадельки, но, обычно мы их едим в супе. А в этом рецепте приготовления фрикаделек в горшочках абсолютно другой подход и, как оказалось, прекрасное сочетание всех ингредиентов. Сам рецепт нашла на просторах Интернета, имя автора не указывалось.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в горшочках понадобится:
картошка - 2 шт.;
фрикадельки из куриного фарша - 3 шт.;
грибы;
половина луковицы;
сметана - 2 ст. ложки;
тёртый сыр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель порезать кубиками.

Картофель порезать кубиками и положить в горшок

Шаг 2 из 7:

Из куриного фарша слепить фрикадельки.

Из куриного фарша слепить фрикадельки.

Шаг 3 из 7:

Грибы обжарить с луком.

Грибы обжарить с луком.

Шаг 4 из 7:

Положить в горшочки картошку, фрикадельки, грибы и посолить.

Положить в горшочки картошку, фрикадельки, грибы и посолить.

Шаг 5 из 7:

Сметану (у меня был йогурт) развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё немного посолить.

Сметану (у меня был йогурт) развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка. Ещё немного посолить.

Шаг 6 из 7:

Поставить в неразогретую духовку фрикадельки в горшочках, включить температуру 180-200 градусов на 40-минут. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Посыпать сверху натёртым на тёрке сыром и поставить ещё минут на 10-15.

Поставить в неразогретую духовку фрикадельки в горшочках, включить температуру 180-200 градусов на 40-минут. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Посыпать сверху натёртым на тёрке сыром и поставить ещё минут на 10-15.

Шаг 7 из 7:

Получилось очень вкусно и ароматно.

Получилось очень вкусно и ароматно.

Приятного аппетита!